𝕊‌𝕀‌𝕍‌𝔸

クールルーム:3分
サウナロウリュウ:15分
水:1.5分
休:5分
合計:4セット?

一言:幕張まで映画見に行ったついでにサ活。友人が「ここの岩盤浴のロウリュウイベント行ってみて!」って言ってたので来てみた。
身体を清めてジェットバスや炭酸泉、露天の温泉で湯通し。
今日は白湯が母の日にちなんでカーネーション感謝風呂だった。いいにおい。

まずは高温サウナから。80℃か。ジムより低いがまあまあ温まって良い感じ。
ここの水風呂はバイブラで気持ちいい〜!やったー!!
休憩は小雨がぱらついててあんまりだったな。

塩サウナにも入ってみる。スチーム系なのに80℃ある。珍しい。同じ温度でも高温サウナの方が暑く感じるので、長く入ってても全然平気だ。コナンがついてて次週予告まで見てしまった。ここの塩サウナいいな。

塩で温められた身体のまま岩盤エリアへ移動。
4種類の岩盤があって、それぞれ温度が違う。1番高温な「炎の癒」でロウリュウイベントがあるというので、時間まで2番目に高温の「灯の癒」で寝転がってみる。アロマロウリュウの名残でいい匂い。温度もいい感じ。

イベントアナウンスがあったので外に出るともう列ができてた。
「炎の癒」に入ってみると段があり、これって中温サウナなんじゃないか?という感じ。
時間になるとマッピングでストーブに映像が投影されたから面白い。
今日のアロマはフォレストミント。爽やか〜!いいにおい!そして団扇で煽がれて熱波を感じる。久しぶりな感じだしおもしろ。
おかわりもした。

クールルーム「凛の癒」に入ってみると、雪が降ってる。というかかき氷が降ってくる感じ楽しい。でも水風呂が恋しい。

急いでサウナに戻り、サウナロウリュウにも参加。
こっちのアロマはラ・フランス!フルーツのいい香りだ〜。やっぱりアロマがあるサウナが好きだなあ。こっちでもおかわりした。
ありがてえ、ありがてえ。

からのバイブラ。いいわ〜。
でもサウナ入りすぎて慣れてしまったのか、ととのいこなかったな。気持ち良かったからよし。
やっぱり新規発掘はいいものだ。
オロポ飲んで帰ろう。

𝕊‌𝕀‌𝕍‌𝔸さんのSpa Resort 蘭々の湯のサ活写真

オロポ

飲まないと落ち着かなくなってきた