𝕊‌𝕀‌𝕍‌𝔸

2023.04.15

サウナ:15分 × 1, 12分 × 2
水シャワー:1分 × 3

一言:ピクミンブルームのコミュニティデイで、今日中に1万歩歩かないといけないのに結構な雨。室内でどうにか歩きたいけど、スポーツジムの会員じゃないしなーと探していたら、割と近くにうってつけの施設があった。
ここは1回だけの利用でも大丈夫なようだ。

せっかくなので、トレーニングルーム+スタジオ+プール+浴室をフリータイムで使える 1,560円のチケットを券売機で買った。
館内は広いし比較的新しめなので綺麗。ストレッチをして、自転車のマシンを漕いで、シェイプエアロのプログラムを45分間。
KONAMIスポーツが運営してることもあって、普通にしっかりしてるし、スタッフが親切。プログラムに参加したおばちゃんたちも話しかけてくれていい人だなあ。
25分ウォーキングして、パーフェクトボディっていうマシンで下半身を鍛えた?りした。
高齢者多めで、ちらほら中学生や小学生などもいて、年齢は幅広い。

浴室もジム併設にしては広めだと思う。
4月は有馬の湯で、茶色めで温泉成分が入っているらしい。ジムの風呂ってただのお湯なところ多いのに珍しいなあ。
サウナは高温と低温入れ替えで、今週の女湯は低温のターン。残念。
ビート板がおいてある。ありがたい。
長めに入ったり、湯船に入るのを組み込んだりしてしっかり汗をかいた。
ベンチ全体の前面と背面両方にヒーターがあって、挟み込まれる暑さだった。地味に初めてかもしれない。
スーパー銭湯的温浴施設と違って、サウナ目当ては少ないのかほぼ貸切。おばちゃんが入っても1回入って出てもうそれでおしまいみたいだ。
低温側には水風呂はないので水シャワーで代用。酷使した筋肉が強張る感じ。
しっかり休憩した。

帰りにラーメン食べて帰るわー!

𝕊‌𝕀‌𝕍‌𝔸さんのさんぶの森元気館のサ活写真

帯広ロッキー本店

かにみそラーメン

塩気が強い。しばらく間が空くと、どんな味だったっけ?ってまた食べることを繰り返してるラーメン。