𝕊‌𝕀‌𝕍‌𝔸

2023.03.26

ロウリュサウナ(+アウフグース):20分 × 2
バレルサウナ:10分 × 4
休憩:30分 × 1 , 15分 ×1, 5分 × 4

一言:2日連続でかりんの湯。昨日より雨が強いので迷ったけど、アウフグースミニイベントやるって言うから来ちゃった。
昨日アウフグース最後までいられず、熱くて途中で出たことを踏まえて、体を洗ったら湯通しせずにサウナガーデンへ。
10分前に入って最上段確保できた。

15時の回はいのちっちさんとれいあさん。
女性のアウフギーサーは初めてだ。
「私の香り!ベリーミント!」って掛け声でロウリュ。すごい、甘酸っぱくて女子っぽい香りだ。いいにおい。
いのちっちさんも先月入った方らしいけど、力強い熱波がきた。人によって個性を感じる。
この回は親子でアウフグースを楽しむ人もちらほらいて、サ活の英才教育だなと思った。

外気浴してマッサージチェアで長めの休憩。肩と背中をどこどこ叩く頃の椅子しか知らなかったから、腕も足も揉んでくれるチェアに驚いた。これ別料金じゃないのか…すごいな。

からのバレル3セット!!
もうたまらん。こちらも今日はベリーの香りだ。
しかもこの日はそこそこ人がいたけど、バレルの熱さに耐えられなくてみんなタワー型ドライの方に移動していて、バレルを独り占めできた。
誰も入ってこないので、セルフロウリュしたあとサウナマットを広げて寝転がってみる。
すごい……穏やかに熱い蒸気が全身に降り注いでくる。こんなの普通はプライベートサウナじゃないと味わえないんだろ?知ってるぞ!
雨の中来てよかった…と心から思った。

17時のアウフグースイベントにも参加。いのちっちさんとカータン太田さん。太田さんのターンは今日はキューゲル使用だった。そういうのもあるんだ…とおもった。ジンジャーの香りがふわっと広がるいい匂い。さらにゲーム音楽流れてかなりアガった。最高じゃないですか?ゼルダとFFですよ???
さらにアチアチ。最高すぎる。今日もありがとうございました。

サウナガーデンだと水着じゃないから水風呂に入れない。でも今日は雨で涼しくて、そのままインフィニティチェアに横になってるだけで整いが訪れた。雨の音と、しっとりひんやりの風。クールルームよりやっぱり外気よ。冬の名残りよ、ありがとう。

足湯が今日は桜の湯だったので入ってみた。ばちくそいい香り〜。桜大好きー。雨で花見できないけどー、いいにおい。

今日も〆のバレル。最高だ。
明日から一週間頑張ろうと思える。
またきます。

お魚を楽しむ和んプレート

黄色いやつ、何らかのソースだと思ってたら茶碗蒸しでした。 脂の乗った鯖、うまい。

共用