梵サウナ:灼熱蒸気10分×1、12分×1
禅サウナ:10分×1、12分×3

今日は禅サウナのレモングラスアロマを目当てでそよぎへ。
今日は岩盤浴は無し。
レモングラスアロマは9月に初登場当日のお楽しみアロマ水として1日だけ登場して、10月は無くて、今月11月は3回というなかなか出会えないアロマで休日やるのは今日しかないということでこれは行きたい✨
なかなか登場しないのはレモングラスのロウリュウ用アロマってかなり貴重なものなんでしょうか?
よく考えるとアロマ水でレモンを使ってる施設はよくあるけどレモングラスってなかなか聞かないかも。

早速、禅サウナに入って砂時計全部落ちてたのでロウリュウ🍋
いい香り😌レモンの香りだけど渋み?というか深み?というか加わってる感じでした。
レモングラスってイネ科で見た目はニラみたいな感じだけど、あの姿形なのにレモンの香りするってすごいなぁと思う。

レモングラスの日がもっと増えてくれると嬉しいな、そしていつかレモングラスのキューゲルも体験してみたいなぁ。

禅サウナで上段の席の空きがなくて(上段空いてるけど前の下段に座ってる人が後ろにもたれて座ってるから上段に座れない😭)下段に座ってたら、入り口ドアの開閉の風がものすごく寒く感じた。
これから真冬になったらさらに寒く感じるんだろうなぁ。

禅サウナはストーブ真横の上段が好きです。
衝立てがあるからドア開閉の冷気をあんまり感じずに済む😊✨

かつ丼

角ハイボールを飲みながら(カットレモンは別売りで30円しました💦)

2024.11.24 20:33
9月レモングラスキューゲルの日に行きました!山形ではキューゲルないけど高原ゆでレモングラスのアロマの日がありますので、ぜひぜひ‼︎ アロマで選択わかりますっ♡ 今日は高原ゆか水沢両方白樺だったので悩みました😊
りこりさんのコメントに返信

日替りアロマはどこに行こうか決まってない時の決め手になりますよね😄❗️ 高源ゆでレモングラスロウリュウあるんですね🎵高源ゆも行ってみたい行ってみたいとはずっと思ってるんですよね~✨