梵サウナ:10分 ×1
禅サウナ:10分×1
キューゲル🧊10分×2
水風呂:2分半× 6

一言:
サウナマットが変わったのと深湯が水温下げてあるということで楽しみにイン。
今日は暑すぎて岩盤浴クーマはパスしてサウナに集中することに。

サウナマットは薄いオレンジ色の超フカフカマットになってて良かった❗️
梵サウナの最上段には背もたれにもマット掛けてくれるようになったから背中つけてゆったり座れるのすごく良い✨
前から30分にオートロウリュウ水掛け2回あったのが「灼熱蒸気」と名付けられてて公式インスタに実は灼熱嵐舞より熱いと書かれてて、入ったことはあったけど改めて「灼熱蒸気」入ってみる。
最上段に座っててもロウリュウ後すぐに熱が来る🔥🔥🔥
送風無いと確かにロウリュウ後の熱がめちゃめちゃ熱く長く感じる。
腕も顔も玉汗滝汗すごい💦💦
灼熱蒸気出て水風呂から上がったら脚のあまみがものすごかった!

禅サウナはキューゲル回に2回イン🧊
今日のアロマはアップル🍎✨
今日もキューゲル中の汗の出がものすごかった。

深湯の温度は27℃。
前半で入った時は空いてて、温泉と深湯で温冷交代浴するとかなり気持ち良かった。
良かったけど、やっぱりこうなるだろうなって懸念してたことが…お子さんたちのプール水遊び場のようにもなってて、後半はお子さんたちでかなり混雑してたので入らず終わりました。
あの中に端っこにでも入って行っても落ち着けないし…
注意書きにはサウナ後に入ることを前提とした感じで汗を流してから入るとか色々書いてあったけど、
大人のクールダウンに入りたい人と水遊びしたい子供たちとどちらも同時に入るにはなかなか難しいものがあるよなぁと感じた。

O.S.I~主にサウナにいます。~さんの愛子天空の湯 そよぎの杜のサ活写真

ネギ塩豚丼

追いマヨネーズが合う

• 水風呂温度 17.7℃

2024.08.08 17:05
どうやら、さささんと入れ違いだったみたいですね💦お会いできず残念🥺 深湯プール、夜もお子が結構いました。 私が見た時は、親御さんと一緒に入ってる子がほとんどでした。 親がほったらかしで子が勝手に入ってとかだと危ないかもしれませんね。 学校のプールの深さで考えたらそんなもんかもしれないけど、プール感覚ならプール行ってほしいなぁ💦ってのは、ちょっと思いました。
ゆきち♨️さんのコメントに返信

すれ違いでしたね~お会いできず残念でした😣⤵️ 深湯プール、夜も子供多いんですね💦 思いきって温度下げて水風呂にして、スパメッツァの露天深水風呂みたくカラーコーン置いて【子供は入れません❗️】って表記して、夏の間だけでもしてみてほしいものです💦 お子さんたちのプール感覚水遊びの楽しみを奪うようにはなりますが、それはそれ専門施設に行ってやってくれ~ってことで😅