朝霞サウナ 和(なごみ)
温浴施設 - 埼玉県 朝霞市
温浴施設 - 埼玉県 朝霞市
ドライサウナ:10分 × 3
低温多湿サウナ:12分×2
一言:
前から行ってみたかった朝霞サウナ和✨
本当に駅出てすぐ目の前❗️ゼブラ柄のビルで目立つ👀
入ると新しいにおい、そして館内全て綺麗。
受付で説明を聞いて、棚から自分でタオルセットを持ち2階女湯へ。
大浴場入るとすごく広い!
湯船と水風呂がとにかく広い!
ドライサウナは98℃でかなり高温🔥
オートロウリュウも何分間隔なのか、入ってる時にちょうど発動しててロウリュウ後はかなりアチアチ🙌
適度に湿度もあるから汗も出やすくて玉汗が沢山吹き出る💦💦
低温多湿サウナはムッシムシ💨
こちらもオートロウリュウあり、定期的にスタッフさんが床全体に水を撒きに来てくれるからかなりの湿度。
温度計は68℃になってたけど体感はもっと90℃近くありそうなかなり熱く感じた🔥
こちらも滝汗、玉汗すごかった💦
水風呂は14℃でこの酷暑にありがたい冷たさ🧊
深さがちょうどいい深さで座ってしっかり首まで浸かれるのがいい✨
井上勝正さんがYouTubeで言ってた「首に大事な神経沢山集まってるから首をしっかり冷やしたほうがいいですよ」って言葉を思い出しながら、しっかり首を冷やすとすごく気持ちよくてぐわんぐわん来た❗️
休憩椅子も普通のプラスチック椅子、インフィニティーチェアみたいなの、長いベンチ椅子など色々あってよかった。
大きな湯船があるのも良いポイント✨
やっぱりサウナの前後で湯船にゆったり浸かりたいから♨️
60分から利用できて120分だと1,800円でフェイスタオル、バスタオル付きで脱衣場にはヘアゴムやボディーウォッシュタオルや櫛や歯ブラシとかが完備されてて、本当にサウナハットだけ持参すれば手ぶらで来ても何でも揃ってて最高。
個人的にこうなったらいいなって思ったポイントは、大浴場内が全くの無音なのが無音過ぎるとなんだか周りの人のシャワー音とかが気になってしまって落ち着かないので、小さくヒーリング音楽とか流してくれるといいなぁと思いました。
あとは脱衣場の自販機のラインナップが甘いドリンク系しかなかったので麦茶とか無糖炭酸水とかも入れて販売してくれるとありがたい。
こんな素晴らしい施設がすぐ駅前にあるなんて朝霞いいなぁって思いました。