タワーサウナ:10分×2
ロウリュウアトラクション15分×2、
鯖&味噌熱波🔥×1

一言:
初コロナの湯♨️
去年末にリニューアルオープンした時に行ってみようかなぁと思ってたけど忙しかったのと、遠いのと、女性サウナはロウリュウストーブじゃないというのを知って行く機会を逃してそのままって感じで今に至ってましたが、鯖&味噌🐟️が熱波に来るなら行ってみようと思い立って来ました💨💨
コロナの湯のことはゆきちさんに詳しく教えてもらってたので、脳内シュミレーションは完璧😃✌️

本当に館内全て綺麗で快適で良かった✨
大浴場も岩盤浴もレストランも休憩スペースも全部1階ワンフロアになってるから移動が楽!

鯖&味噌🐟️熱波イベント🔥
岩盤浴熱波イベントは整理番号配布とか特になくて時間になったら岩盤浴室前に並ぶらしい。
開始30分くらい前からイベント参加する方たちが集まってて、最終的には30人くらいいたかなぁ。
開始5分前になったらスタッフさんの案内があり列を作って並び入場。
座ってみるとけっこうびっしり上下段埋まってた。

いよいよ熱波イベントスタート。
一杯がけっこうな量入る大きくて柄の長~いラドルであの巨大なストーブのてっぺんから軽く10杯以上はロウリュウしてたかな。
アロマのいい香りが漂って、徐々に熱が上がっていく🔥⤴️
曲は1曲目がリトグリのエコー、2曲目はポルノグラフィティのミュージックアワー🎵
ミュージックアワーではサビでみんなで手振り💃✨
そうこうしているうちにロウリュウといずちゃんともちゃんのタオル振りがかなり効いてきてけっこうなアチアチで汗だく🙌🔥

終了後のCOOLルームはやっぱりキャパ越えでびっしり座っても入りきれず、COOLルーム外の椅子に座って、仰いでもらって終了😌

今回の熱波イベントあったフォテリア?けっこうハマりそう🙌🎵
本当にストーブも座席もサウナ室と変わらない感じ。通常時の温度設定だけ58℃とサウナと比べるとかなり低め。
1時半に1回のロウリュウアトラクション、ホットバーニング?🔥がツボる😂
名前からしてかなり熱そうで、スタートすると何やらクラブのような陽気な音楽とナレーションが流れてきた🎵
オートロウリュウからの送風🔥💨これがけっこうなアチアチだった🔥

いずちゃんにコロナの湯に関するいい情報も聞けたからまた絶対来たい!

レストランの食事、どれもかなり美味しかった❗️
一番搾り1000ml🍺ドでか

主にサウナにいます。さんの天然温泉 仙台コロナの湯のサ活写真

台湾カレー

けっこう辛くてスパイス効いてて美味しかった❗️

主にサウナにいます。 主にサウナにいます。さんに39ギフトントゥ

レポありがとうございます。 今日行くのに、ますます楽しみになりました。 ミュージックアワー✨やって欲しいなぁと思っていた曲です。 いいなぁー✨ その回参加して「変な踊り」したかったです‼️🤣 あの岩盤浴室のストーブ、高さがあるから、聖火の点火みたいな感じかなぁ?と想像してました。 ロウリュできない女子サ室ですし、他施設と比べた時に優る点・それでもコロナをお薦めしたい理由を、 リニューアル後1回目の訪問では見つけられず、2回目以降でようやく見つけ(施設側もめっちゃ努力してくださっている)、料金なかなかいいお値段だけど、その分しっかり楽しめるようになった感じです。 久々のスチームサウナで 漢方肉まんになってこよう😁

トントゥありがとうございます☺️ 今日楽しんで来てくださいね~🙌✨
2024.06.17 23:34

足を運んでくれてありがとうございました💕定食様々です🙇‍♀️感鯖🐟️✨ 岩盤浴一体感あって楽しかったね~😂グッズもありがとうございました😊 是非次回もお待ちしております💕

トントゥありがとうございます☺️ 今回も熱波イベントありがとうございました🙌✨お疲れ様でした😌 鯖&味噌が熱波イベントしてくれなかったらコロナの湯に行く機会を逃したままでいたかもしれないです😅💦 お陰でコロナの湯に来ることが出来て素晴らしさを知ることが出来ました❗️ また熱波イベントよろしくお願いします~☺️✨
2024.06.19 00:01

よかったよかった~💕 それにしてもドデカッ🍺😲!やるね~🤭