中温サウナ:20分×3(アウフグース)、15分×1(通常)
高温サウナ:15分×1(アウフグース)、12分×1(通常)
水風呂:1分半×6

一言:
2月23日でサウナイキタイのサ活投稿を始めて1周年を記念(?)して決めたサウナ遠征😄✨
今日は前からずっと行きたかった憧れのゆいる♨️
本当はもっと早く出発したかったんだけど、前日にけっこうな積雪の雪かき2時間くらい一人でして、それで朝起きたら全身筋肉痛と腰痛も少し😅
それでグダグダしてて仙台を出発したのが昼過ぎ💨
夕方やっと着いて早速入ると受付のスタッフさんがものすごく感じよく丁寧に説明してくれて良かった😌
祝日だしかなりの混雑を覚悟して入ったけど、脱衣場も大浴場も予想よりかなり空いてた!
本当に感動するくらい素晴らしい施設だった!
1時間に一回アウフグースしてくれるのもすごいし、スタッフさんたちのアウフグース技術が素晴らしい!
アロマのザクザクキューゲル玉を1個乗せて、水をロウリュウして、タオルで仰いでをアロマ香り違いで3セットくらいしてくれるんだけど、これが徐々に徐々に熱くなっていって最後で最高潮の熱さになって滝汗でめちゃめちゃ気持ち良い🙌
タオル回しもすごいし、しっかり熱い空気を降ろしてくれるタオル振りも最高。
水風呂は超深い&13℃でキンキンに冷たい🥶
水風呂の隣は強炭酸泉で今日は生レモン風呂でレモン🍋が沢山浮いてて良い香り😌
強炭酸泉は本当に口開けたばっかりの○ィルキンソン並みにビリビリするくらい炭酸が強い!温度は30℃とかなりぬるめだけど、サウナ→水風呂→強炭酸泉の流れで入ると最高に気持ち良かった。
強炭酸泉の隣は非加熱源泉掛け流しの温泉のぬるめとあつめ。
こんな都会で源泉掛け流し温泉に入れるなんて幸せ😌
「完全黙浴」のルールになっているから入浴者の皆さん本当に誰も話すこと無く、しかもすごくマナーいい方ばっかりだなぁと感じた。
書きたいこと感動したことはまだまだあるけど文字が足りない😅本当に良い施設だったからまた絶対に来たい✨

主にサウナにいます。(旧:ささ)さんの朝日湯源泉ゆいるのサ活写真

元祖ニュータンタン酒場 川崎東口店

ニュータンタンメン🔥鬼辛🔥

川崎と言ったらやっぱりニュータンタン🔥鬼辛にしたけどけっこう余裕で美味しい辛さで食べきれました😌