伊達なサウナ:12分×3
メディサウナ:8分×1、10分×2、12分×2分水風呂:2分×8

一言:
今日はどこに行こうか迷って、昨日の今日でまたスパメッツァ🐉
今日は昨日に比べるとかなり空いてて快適。このくらいがいいね😌
メディサウナ今日もアチアチ🔥🔥🔥
途中、入ってきた若めの女性がストーブの所のロウリュウルールをじっと見て読んでるなぁと思ったら読み終わって、砂時計半分くらい残ってる状態でラドルを取り無言でロウリュウしてて、読んでたのなんだったのかなと不思議な空気になった❔❔❔
伊達なサウナは前より熱くなってる気がする🔥昨日今日は92℃、前は何度だったかなと12月の時のサ活見返してみたら85℃だった。冬場は温度設定あげてくれてるとかなのかな?前は独眼竜ロウリュウ始まる数分前に入って最上段で受けても終わってからまだ5分くらいは入ってられたけど、今は独眼竜ロウリュウ途中からけっこうキツイ💦
終わって降りてくる熱波を1、2分くらい感じてそそくさ退室🏃💨
締めは露天の天然温泉腰の湯に浸かってゆったり♨️
腰の湯本当に好き。半身浴気分でいつまでも入っていられそう😌時折強い風が吹いてきたけどそれも心地好くて。出たくなくて20分も入ってた😅
スパメッツァの天然温泉に入ると翌日、全身肌ツルツルになる✨
今日も二重マスクで大浴場ではくしゃみ連続が少しあるくらいで、症状余裕じゃんって油断して、大浴場出てからマスクしないでレストランで食べて、休憩スペースで休憩して、マッサージチェアでマッサージ30分くらいしてって2時間くらいしてたら途中から咳が出始めた💦
やばいなと思って退館したけど、帰り道は咳ひどい…鼻水も少し。帰ってからもしばらくしても咳続くなぁ。
そういえば前にも岩盤浴エリアのリクライニング椅子で数時間寝て休憩した時も途中から喉の痛みと咳酷かったことあったなぁ。大浴場だけじゃなくて休憩スペースにも反応する何かがあるのだろうか?(-ω- ?)
レストランで石焼き麻婆豆腐ライス食べようかと思って入ったらドラゴンラーメンに鬼辛👹🔥が追加されてる!これは食べたい!けど麻婆豆腐ライスと両方は食べきれないかなぁと麻婆豆腐だけ注文してみた。
陶板鍋の下に着火材?に火が付いたのがあって最後までグツグツ熱々で食べられてすごく美味しかった!

主にサウナにいます。(旧:ささ)さんのスパメッツァ 仙台 竜泉寺の湯のサ活写真

ドラゴンラーメン鬼辛👹🔥

山椒がかなり効いてる辛さ🔥 辛いけど美味しかった❗️

• 水風呂温度 16.6℃,17.8℃