伊達なサウナ:12分×1、16分×1
メディサウナ:10分×5
水風呂:2分×7

一言:
2ヶ月ぶりのスパメッツァ🐲
なんで空いたかというと…いつもくしゃみとムズムズが出たけど、前回来たときがひどくて、喉の痛みと咳もひどくて目のムズムズもあって次の日にはあり得ないくらい瞼が腫れ上がってしまった😣
それがあってこわくなってしばらく足が遠退いてた。
それでも月日が経つとやっぱりあのアチアチメディサウナに入りたいって気持ちが出てきて、今日行きました💨
やっぱりメディサウナの温度、湿度、ロウリュウした時の熱さがドンピシャで大好きだなと感じた✨
全身玉汗びっしり、ロウリュウするとさらに汗💦💦心拍数も上がりきって水風呂入ると本当に気持ちいい~🙌
久しぶりに来てメディサウナ変わってたのは、ロウリュウの柄杓の柄が木の枝の原木?🪵みたいなのになってて、砂時計⏳️はちょっと大きくなってる?自分の腕時計で落ちる時間測ってみたら7分になってた!
ロウリュウの水が枯渇しててどうしたんだろうと思ってたら、スタッフさんが大きなバケツに水汲んで補充してた。
故障したのかな、今日たまたまなのかしばらく故障してるのか?
今日はサウナマスクを二枚重ねで着けてなるべくどこにいても外さない常に着けてるようにしたら、いつもより断然楽!
それでも途中マスク外して顔洗ったりしてるとすぐ、くしゃみ連発ムズムズ来る😷💦すぐマスク装着💨
やっぱり炭酸泉に反応してるみたい、サウナに入ってる時と露天の温泉に入ってる時は全然ムズムズしない。
メディサウナも最高だし、スパメッツァの天然温泉は質がかなり良くて好きだから、ムズムズ症状が出なければもっと通いたいんだけどなぁ。
フレッシュジュース、苺🍓×オレンジ🍊のシロップ抜きを飲んで糖分補給

主にサウナにいます。(旧:ささ)さんのスパメッツァ 仙台 竜泉寺の湯のサ活写真

焼肉・冷麺ヤマト 仙台泉店

メガ角ハイボール、豚ロース、ヤマトホルモン、セセリ

全部自動レーンで運んで来てくれるのか超便利🙆

• 水風呂温度 16.7℃,17℃

主にサウナにいます。(旧:ささ) 主にサウナにいます。(旧:ささ)さんに37ギフトントゥ

以前、せっかくコメントいただいたのに、トピごと削除してしまい、大変失礼いたしました。 あれ以来、私も恐くて行ってないんですよ。 あの翌日、瞼は腫れ、滝のような鼻水エンドレス、喉イガイガ😱とてもじゃないけど仕事できる状態ではなく、急遽有給取得😭首から上の粘膜という粘膜へのダメージが大きすぎました。 炭酸泉からのぼる湯気とか炭酸でアウトかなーと思ってたのですが、入らなければいけるのかしら? 施設そのものは良いので、三連休の初日狙いでいつか行ってみようかな。麻婆ロウリュもまだしてないし😅

トントゥありがとうございます😊 ゆきちさんもお仕事休むほど症状ひどくて本当に大変でしたね😣💦 わたしは昨日はマスク二枚重ねして露天の炭酸泡壺風呂なら換気いいしいけるか?と入ってみましたが、すぐムズムズ来て出ました💦

そして内風呂はあの大きな炭酸泉から症状引き起こすアレが全体的に充満してるっぽくて、炭酸泉から離れててもマスク外すとすぐくしゃみムズムズ出始めました💦 マスクして、炭酸泉に近づかないでなるべく長い時間居ずに出たら大丈夫かもしれません😅

わたしが行くときはいつも軽く3時間くらいは大浴場にいるのでそれも症状出やすい原因なのかもしれません。 前半は症状出てこないので💦

でもそんなに対策や装備しないと安心して入れないってなんだかなぁと思いますよね。(-ω- ?)でもサウナは良いから行きたい葛藤💨 麻婆ロウリュも食べたいですよね✨わたしも今度行った時には食べようかな😌(長文でおさまりきらなくて何回も返信になってしまってごめんなさい🙏💦)

ありがとうございます。 出ない人には出ないから、じゃなくて、そういう症状が出る方が多数いるってのが問題ですよね。 保健所的に問題ないんだろうか? 重篤化して生命を脅かすことになんてならなきゃいいけど・・・と思ってました。
2024.02.04 13:53

私は、先週末行った時 炭酸泉には一切入らずマスク着用。 帰りに少しくしゃみが出る程度で帰ってきました🫡 でも、帰宅後瞼が真っ赤で なんだろ🤔と思ってまして… 疑問が解けました。 サウナが良いだけに、お気持ちよくわかります。 お大事になさってくださいね。
なっちゃんさんのコメントに返信

なっちゃんさんも症状出たんですね😣💦 すごく良い施設なのにもどかしいですよね… 何か施設側で改善策がないものなのかと思います。