サウナ:12分×1、18分×2
水風呂:2分×2、5分×1

一言:
回数券を家に忘れたことに途中で気がついて戻るのもアレだし別な所に行こうかとも思ったけど、サウナストーン増量になったのを体感してみたいって気持ちが勝り、普通に入浴券900円で買って入ることにした💦
サウナ室入ってみるとそこまで前より熱くなってる感じはなかったかな。
ロウリュウの時にはもっと熱くなるかな?とも思ったけど、前のいつものロウリュウの感じとそこまで変わらなかった気がする。
冬の乾燥の季節のせいなのか?サウナ室の湿度が前より低くなってるようにも感じる。
なかなか身体が温まらなくて18分くらいいた。
ここに通い始めてもう半年以上になるけど、わたしが通い始めた頃からいつもいてものすごく気になってたサウナ室の場所取りさん。
いつもいつも最上段にマイサウナマットとタオルずっと置いて場所取りして水風呂とか炭酸風呂に入りに行ったりとかしてて、空席無いくらい混雑するロウリュウの時も場所取りしておいてロウリュウ始まると同時にしれっと入ってきて座っててうーん…😒と思って来ましたが。
今日はストーブ前最上段を場所取りしてて、なんだか我慢の限界が来て自分で出来る対策はしたけど場所取りを止めなかったので、さすがにスタッフさんが大浴場入って来たときに言いました…
次の回のロウリュウも入りたかったけど、なんかもう今日はそれで気持ちが途切れてしまってもう終わりにしてすぐ出てきました。
でもどうなんだろう、注意してくれるのか、場所取りくらいでクレーム入れる面倒な客と思われたか。
900円で2時間もいなかったかな😢
気持ちを浄化?したくて、その足でどんと祭に行ってお札や御守りをお焚き上げしてもらってお焚き上げの火にしばらく当たって、今年はどうか健康で心も平穏にいられますようにとお願いして来ました。