サウナ:12分×5、16分×2
水風呂:2分×5、8分×2
休憩:10分 ×1

一言:
気がつけば1ヶ月以上来てなかったやまびこの湯へ。
久しぶりに来て、サウナ室の温度と湿度のベストな設定がやまびこの湯は本当に素晴らしいと改めて感じた。
12分入って玉汗びっしり出るけど心臓バクバクしたり苦しくなったりしない。
ロウリュウも熱くて汗びっしょりになるけど不思議と苦しくはない。
ロウリュウ前は長め8分水風呂に入ってちょっとブルブル寒いくらいになってからしっかり体を拭きとってイン。
ロウリュウ2回入ったけど1回目はびっしり20人くらい、2回目は途中出たり入ったりののべ人数だと30人越えてそうで本当に大変そうだった。
一人でこの人数をあおいでくれるスタッフさんに本当に感謝。
どっちの回も途中でマット置いたまま一度出て水風呂入って上がって、身体拭かないでびしょびしょで戻ってきて、またアウフグース受けるっていう人がかなり多くてうーん…って思ってしまう。
人数かなり多い時は一度出たら再入室は❌とかにしないと果てしなくあおがないといけなくて大変そう。
あと今日はわがままな常連さんが…
テレビのチャンネルが自分が見たくない番組だとすぐにスタッフさんに言いに行ってるっぽくて、言われたからスタッフさんがチャンネル変えようと来ると別な常連さんは、えーこの番組見たかったのにーと言いスタッフさん困惑という場面が…
自分の家じゃなんだからテレビくらい我慢したらいいのに。
同じ人がしまいにはアウフグース終わって、大量の人数あおいで苦しそうで一旦出ようとするスタッフさん呼び止めて「チャンネル変えてくださーい」って言い放つ。
今?!って感じだし、チャンネル変えるの何回目よって目でわたしは見てしまった。
スタッフさんも本当に大変だなぁと。
せっかく名前変わっても同じようにロウリュウも続けて営業してくれるんだから、もっとマナー良く利用できないものなのかなぁ…
愚痴サ活になってごめんなさい🙇
ともあれ、多分閉店前の最後のやまびこの湯、本当にありがとうございました🫂💧
ゆ~とぴあになってもよろしくお願いします😌✨

主にサウナにいます。(旧:ささ)さんのやまびこの湯 ベガロポリス仙台南のサ活写真

CoCo壱番屋 西多賀ベガロポリス店

豚しゃぶカレー10辛とカレーうどん10辛

カレーうどん並盛りで注文したけど、あとから小盛りもあることに気がついた💦小盛りにすればよかった💦