流石や

2020.03.22

僕がサウナに目覚めたドラマ、サ道で放送された愛知の聖地、ウェルビー栄についにやってきました!!
森のサウナはやっぱり素晴らしくて、暗さ、狭さを総合した雰囲気がたまりませんでした…。
はじめてのセルフロウリュウもやれて大満足!!サウナストーンにアロマ水をかけたときのジュジュジュ〜とした音、堪能させていただきました。
主演:原田泰造さんが座ったスペースに座ってちょっと感動しました。
ととのいスペースも最高!
事前に調べて、外気浴スペースは無いという事は分かっていたのですが、全く問題なし!香りや鳥のさえずりBGM…
さすがサウナ界のゴッドファーザーの作った施設だな!と思いました。
ただ人気店で仕方ない事ですが、ととのいスペースが満員で座れなかった事もあり、残念…と思いました。
もう一つのサウナスペース、高音サウナもとてもよくて、寝転ぶ事を前提としたスペースがあり、初サウナ内で寝転ぶ事が出来ました。

氷の世界!マイナス25度以上のラップランドも味わいました。バカ冷たくて、非現実的で満足!!
氷のサウナも、サウナ内でととのえそうなぐらい心地よい空間でした。

お風呂から出て、館内をウロウロして麻雀スペースがある事にびっくり!
お風呂&サウナでスッキリした後に麻雀をして、体と脳みそが疲れた後にまたお風呂に入ったら、めっちゃ気持ちいいだろうな〜と思いました。
今回はゆっくり館内で出来ませんでしたが、いつかはカプセルホテルも味わいたいなと思いました。
これからサ道の、ウェルビーの会を見直して余韻に浸ります。
また来ます!!&次はサウナラボも行きます!さらば愛知!!

流石やさんのウェルビー栄のサ活写真