REBUILD SAUNA (LAMP豊後大野)
温浴施設 - 大分県 豊後大野市 事前予約制
温浴施設 - 大分県 豊後大野市 事前予約制
曲がりくねった山道をどのくらい車で走っただろう。ナビがなければ不安になりそうな山奥。可愛らしいLANPの建物が見えたときはそれだけで感動する。
こんな山奥でしか得られないものがある。
それがリビルドサウナ!!
廃材で出来た外観は無骨なのに美しさを感じる。煙突からは煙ではなく緩やかな熱排気が出て燃焼の質の良さを外からも感じる。
入り口すぐにはサウナハットや小物を置ける棚にホスピタリティを感じる。中に入ると勢い良く燃える所が見える迫力の薪ストーブ!
換気がとにかくよく息苦しさを一切感じさせない。そこにヴィヒタの入ったバゲットから水をストーンにかけると、部屋中に広がる香りと蒸気で、五感が幸せに包まれる!
薪ストーブの柔らかい熱が体の奥から暖めてきて、今まで味わったことの無い気持ちの良い汗が吹き出す!このサウナ室は見た目のオシャレなデザインだけに惑わされてはいけない、感覚をすべて持っていかれる感動的構造!
そして水風呂は屋外プール。全面森林に囲まれたプールは贅沢極まりないミネラルウォーター!飲用ではないが、飲めば分かる柔らかくくすみのないピュアな水が身体に染み渡る!たっぷりとかけ流ししているので、かけ水なしで飛び込んで、潜って、泳いで、仰向けで浮かぶ。樹木の天井と青空の下でただただ幸せに。
その後、新鮮な森林の空気の中でインフィニティチェアで深いリラックスに落ちてゆく…
一生に一度は絶対に行くべき感動のサウナ!
こんな山奥でとんでもない苦労を惜しまなければ実現出来ないだろう。
ケンさん本当にありがとう!
薬師寺さんやスタッフさんに感謝!
投稿ありがとうございます!完全にノーマークでした…というか知りませんでした。いや~行く前から、整いそうで怖いです笑
大分県に来てくださりありがとうございます😊 大分県民としてすごく嬉しいです✨
羨まCー