柴田

サウナ×10分
水風呂×3分
休憩×20分
7セット

初らかんの湯!!
男性サウナ!!
興奮して期待してハードルガンガンに上げていって、その想像を遥かに超えていく完成されたサウナ体験!!

ひとつひとつこだわりを感じるデザインクオリティの高い更衣室をぬけて、浴室へ。
香りの良いオシャレなアメニティでガシガシ体を洗って、ヴィヒタの香りの中いざサウナ室へ!

入り口にロウリュ用の天然水の蛇口と中が覗ける小窓、入る前から素晴らしい!
入れば中は漆黒の世界!わずかな光の中で壁が黒いので、目が慣れるまで中に人がいるか分からないくらいの明るさで、自分との対話に最適の環境!そこに縦のスリット状の窓が入り美しい!
中央にikiストーブがありますがヒーターガードがあるので安全!反熱板に赤いダウンライトがあり、ストーンが燃えているように見える!
セルフロウリュは天然水と嬉野ほうじ茶が選べて、ほうじ茶の芳ばしい香りは深くリラックスさせてくれる!
唯一無二のランダムな幾何学ベンチにはウッド枕もあって人が少ないときは寝れる素晴らしさ!スピーカーからはセミと鳥の鳴き声が遥か遠くから聞こえる!

アッチアチの中、露天なのにチラーの入った水風呂へ!120cmの深さと水質で一瞬でヤラれた!棒状のスポンジ浮き輪を腰の下に入れるとフワフワ浮ける!自然と視線に空が広がり脳がトリップする!

そのまま外気浴へ!素晴らしい椅子がいくつもあるが、一番はウレタンの丸い椅子!頭まで柔らかく支えて、こんなリラックス感じたことない!

御船山の自然と青空と鳥の鳴き声の中、もう何も考える事が出来なくなる位のととのいに襲われる!
1施設で7セットも入ったのは初めて!

明日の朝のサウナが楽しみ過ぎて全然寝られない!

うらやまトントゥ✨
2020.08.08 14:37

御船山は神の山ントゥ⛰✨
2020.08.08 20:43
柴田 柴田さんに37ギフトントゥ

想像するだけで脳がやられそうです^^;。
2020.08.08 20:53
皆さんありがトントゥ! 御船山の全てにありがトントゥ!