柴田

メインサウナ12分
強冷水10秒アイスサウナ6分
からふろ10分
強冷水10秒弱冷水4分

ホーム以外でのサウナは久しぶり!
リニューアルを知って解禁後一つ目はウェルビー福岡と決めていました!

浴室に入ると景色は一変!
つぼ湯があった場所にはデッキチェアと白樺の柱があってオシャレな雰囲気!
今までの眩しいくらいの明かりだったのを消して薄暗くスポットライトのみの照明に変更古材を使ったような壁や新サウナから木の香りがして、超絶リラックス空間!

しっかりと体を洗ってまずは光明石温泉をやめて出来たセルフローリュへ!
サウナ室の中に水風呂は新し過ぎる!
室内は水風呂のところのガラス窓からと小さな照明しか明かりがなく好みの暗さ!
対面式の椅子で片方は二段、もう一方は枕があって空いていれば寝ていい様です!
サウナで寝るのは普通NGなのでしょうが、枕を置いて罪悪感無しで寝転がらせてくれる優しさが素晴らしい!
ヒーターは筒型のからふろみたいなストーン型。浴室内に水道があるので心置きなくローリュできる!温度は75℃とかなり低めだが湿度が上がれば心地良い感じ!

このまま水風呂に入りたいのを我慢して、一度外に出てかけ湯してから弱冷水へ。
18℃とこちらも優しめ!
頭だけ暖かく体が冷たいとは、新しい快感!
いや?どこかで感じたことあるような気持ちよさ………真夏の屋外プール!そんな感じ。

ローリュの時間に合わせてメインサウナ
へ!こちらのサウナ室も美しい!常設のマットは無くして、木の肌触りを楽しめる感じ!
照明も設置したはずのスポットライト3機を消して椅子下からのライトが美しい影を作り感動の照明!椅子も上段はかなり天井近くで蒸気を堪能できる造り!ヒーターはハルビアの円柱型を扉側に移動し、新しい鉄板型のストーンヒーターを中心に!これでローリュすればメンテナンスが少なくていいから良し!

ローリュサービスのときにスタッフが熱波がない説明をして、ゆっくりと丁寧なローリュ!その人の背中には大きく熱波と書いてあるのがwwwタオルで撹拌して終了!

休憩スペースは奥側にも増設して、椅子取り合戦に終止符をうつ!
奥のととのいスペースはヴィヒタが吊してあり、白樺の香りがたまらない!

あと最後に、漫画やリクライニングがあった休憩スペースを一新してオシャレスペースに改装してあり居心地の良い空間になっています!そこの棚にラドル・ヴィヒタ・サウナハットなどが飾ってありますが、貴重なフィンランドのサウナ本があるので見て欲しい!フィンランド語よめんけどwww

柴田さんのウェルビー福岡のサ活写真

2020.06.04 20:39
柴田 柴田さんに37ギフトントゥ

確かに熱波ないのに熱波Tが違和感の正体だったんですねw
2020.06.05 10:11

2020.06.07 05:47
柴田 柴田さんに37ギフトントゥ

柴田さんのサ活レポ、自分が行ったかのような気分になれるような細やかさで、いつも読ませていただいています^^。私もウェルビー行きたいです(行けんけど^^;)。
2020.06.07 09:24
ありがとうございます! サウナラボが出来るって話じゃないですか! 楽しみですね(*'ᴗ')b
2021.07.25 01:06
柴田 柴田さんに37ギフトントゥ

本日閉館間際にお話しさせていただいたものです!いろいろ知れてとても嬉しかったです!! これからもよろしくお願いします!!
2021.07.26 19:31
先日はご来店ありがとうございました🙇‍♂ そしてホームに選んで頂きありがとうございます🙇‍♂ くつろいでいるところに声かけてすみませんでした! これからもどうぞよろしくお願いします!