柴田

強冷水20秒
弱冷水1分
×3セット
からふろ20分

階段上がって2階が受付、ロッカーで館内着着替えて、早速サウナへ。フロア内を廊下でグルッと回れるので、右左どちらからでも行けます。トイレは更衣室の外にあるので先に行くのがおすすめ。

ヒゲ剃り、歯磨き、ボディタオルなど沢山あり、シャンプーはいくつか種類もある。しっかり洗って、ローリュ&アウフグースの時間まで待つ。

ケロサウナは85度位で、ローリュ前は湿度が低いので体感はかなりライト。ヒーターはハルビアのタテ型のストーンと電気ヒーターの上に斜めにずらした鉄のトレーの上にストーンを置いたタイプと2つ。

室内はアロマの香り残っており、それだけでリラックスモードになれます。照明は暗めで、壁の照明も2つを残して消してあります。BGMは鳥の鳴き声で森の中にいるように感じます。装飾としてヴィヒタがかけてあり、下の方にあるモニターにはフィンランドのイメージ写真を写してあり、福岡にいながらフィンランドを体感出来ます。

ローリュが始まると、少しづつ室温が上がり蒸気が体を包む。アウフグースはタオルでシンプルな撹拌とひとり一人の熱波。おかわりあり。

水風呂は強冷水と弱冷水の2種。強冷水はかなり深めなのですんなり肩まで浸かれ、入口と出口があるので、そのまま進んで出られます。
弱冷水は最大で4人位の浴槽。いつもは違う様ですが、温度は強冷水は4度、弱冷水は9度。

からふろは、和風貸し切りセルフローリュ!
茶室の様なにじり口から入り、天井の低い二畳くらいの畳の部屋。ストーンがのった壷に、柄杓で水を足すと蒸気が出る。ひとりで瞑想するにはとても良い。

アイスサウナはラップランドの気温-25度が味わえる。水風呂より柔らかいので、水風呂のあとの外気浴の様に使うのが良さそう。毛皮が飾られた薄暗い室内で、目を潰れはフィンランドを感じられます。

更衣室に冷たいおしぼりがあるのと、レストラン前にはレモンが入ったお水が気が利いていて嬉しいところ。

レストランでは、オリジナルドリンクのオロカルを頂き、あと青汁オロナミン割りも以外に飲みやすくて良かったです。

仕事でどんなに疲れても、ここに来ればすべてリセット出来ますね!!

柴田さんのウェルビー福岡のサ活写真

2020.03.08 11:15
柴田 柴田さんに37ギフトントゥ

ウェルビー福岡 唐風呂オススメ 二、三人で入ってサウナ談義やアウフグース。 普通の🈂️室で会話したら、他の人に迷惑ですが、 ここではそんな事もありません。 今池の唐風呂は小さいから、二人入ると密着状態で 変な疑惑を持たれる可能性ありです。😁