【ロウリュウサウナの完成形❗️】
松川館を後にしこちらへ
今回はフィンランド語で松ぼっくりを意味するkäpy(カピュ)へ

サ室
70度から80度ぐらいまで

水風呂
体感17.5度

整いスペース
♾️人数分

かねてよりドーム形状のサウナこそ最高なのでは?って思ってました。
ドーム型テントサウナのsotoburo ➕スチジェネだとロウリュいらずで、参考にならず。

ついに味わってきました。
結論から言うと私の中ではロウリュするサウナでは完成形と呼べる蒸気の回り❗️

水風呂もなんか凄く気持ち良いと思ったら💦
伏流水を汲み上げてさらに軟水化させてるそうです。
これからの季節はさらにチラーもきかせるそうです。

整いスペースの下には川が流れててマイナスイオンも豊富そうw音もいいです。
今回2時間中半分は雨だったんですが屋根をつけてくれてたり内気浴を用意してくれたりで申し分無し!

実はここだけの話
今回のサ旅で1番期待してなかったのに💦
すっごく良かったです。

また絶対行く!
そして今度はたて窯イメージのサウナにも入る❗️

サ飯の写真と見せてもらえた他のサウナの写真もアップしておきます♪

ボーノ・武藤 👑蒸キング👑さんのkaveri プライベートアウトドアサウナのサ活写真

バスクチーズケーキ

正確には敷地内なのかな? 飲めるバスチーw バスチー史上最高😀