ウェルビー今池
カプセルホテル - 愛知県 名古屋市
カプセルホテル - 愛知県 名古屋市
名古屋サ旅4/4
栄店をチェックアウトし、今池店へ初訪問。平日昼というのもあるが、こちらはガラガラで快適だった。お風呂の種類が豊富で、栄店は内湯が1つだが、こちらは露天風呂、壺湯、寝湯といったスーパー銭湯でおなじみのやつがある。栄店がガチサウナ施設だとしたら、こっちはスーパー銭湯との中間的な感じか。
しかし、サウナは本格的で、特にからふろと森のサウナが独特。からふろは1人用のサウナで、小屋の中に入るとこじんまりとしたスペースに畳と壺?のようなストーブがあり、日本人の和の心がくすぐられる。からふろは2つあるが、おそらく古い方が若干広くて中が暗く、とても落ち着けるのでおすすめ。こういうプライベートサウナがあったら通うのに。森のサウナは、サ室の中に水風呂があるといった特徴があり、頭は熱いが体は冷たいというなんとも不思議な感覚を味わえる。露天風呂で、頭は涼しく体は温かくというのはあるが、逆は新鮮だ。休憩は外気浴があるし、この季節は寝湯でととのうのも気持ち良い。
これで今回の名古屋サ旅は終了。おいしいものも食べれたし、名古屋は良いところだ。観光はほとんどせず、ただサウナを回ってただけだが笑。
コメントありがとうございます!そこらへんも良さそうだなと思って、行くか迷ってたところなので、次回行きたいですね!
あとサウナピアとアペゼですね。これで愛知県は大丈夫かな(スパ銭と銭湯除く笑) 東京のサ旅もいつか行きたいですねー!
次回の参考にします👍東京来たら(もし未訪問であれば)、かるまる池袋、サウナ東京、オールドルーキーサウナあたりは是非行ってみてください。