markey

2024.03.21

名古屋サ旅2/4

サウナ王プロデュースという触れ込みを見た。同氏プロデュース・監修のかるまる池袋やハレタビサウナが好きな私には刺さるフレーズだ。

極小スペースと聞いていたが、行ってみると本当に省スペースだ。建物が細長い。しかし、サウナや水風呂が効率よく配置されてるので物足りなさは感じなかった。「サ室の中にサ室を作ればサウナ2つになる」は賢いと思った。水風呂もシングルと普通の温度の2つあって冷冷交代浴ができる。

サ室のドアを開けて最初にあるのはheloのツインタワーがあるカラカラ系のサウナ。ヘロヘロサウナって言うらしい。98度あるがカラカラなので熱く感じない。寝サウナできるスペースがあって、階段を登って行く高い方に行ったが、それでもあんまり熱くない。オートロウリュもこれで終わり?って感じで、もうちょっとパンチが欲しいと思ってしまった。あんまり熱くしすぎても階段上った人が降りるのが大変になるからいい塩梅が難しいと思うけど。さらにドアをもう一つ開けた先がセルフロウリュできるケロサウナ。84度だったけど、ロウリュしたら全然こっちのほうが熱い笑。個人的にはやっぱり湿度があるサウナが好き。天井を見ながらの寝サウナも落ち着けていいので、混んでると難しいけど、2つのサウナを交互に入るといい感じになる。

水風呂は最高。かるまるのアクリルアヴァントを思い出す、シングルの名古屋ソルジャー。バイブラつきだと一瞬しか入ってられない笑。その後隣の16度の水風呂にザブン。こっちもバイブラあるからそこそこ冷たいけどね。内気浴のインフィニティチェアの背後にボタンがあって、押すと頭上から風が出る仕組みでこれが本当に気持ち良かった。強と弱の2つあって、弱がお気に入り。

平日90分で2380円は強気だなと思ったけど、これのおかげで空くならいいかなと思った。私が入ったときもMax3人でガラガラだった。

ひつまぶし花岡

上ひつまぶし