markey

2023.09.22

一言:

都心の個室サウナではNo.1かもしれない。「個室サウナ整いづらい問題」の原因として、水風呂がない(シャワーだけ)、部屋全体が狭くて窮屈、サ室の温度がぬるいなどがあるが、ここは全部クリアしてる。

今回100度の部屋を予約したが、入ってみたらちゃんと温度計は100度を指していた。定員は1〜2名だけど、サ室も整いエリアも2名で過ごしても十分な広さがある。受付時に選んだアロマのロウリュでいい感じに蒸気が循環して気持ち良すぎた。

唯一水風呂は男性としては小柄な自分でも全身浸かるのがギリギリだったので、男性にはやや狭いとは思う。あと、温度が最初17.5度で入るたびに上がってしまうのも課題ではある。Lafumaのチェアだったり羽なしサーキューレーターだったりやたら設備に金をかけているなという感じがする。Lafumaのチェアは初めてだったが、めちゃくちゃ整ったしサウナなしで寝ても気持ち良さそうなレベル。サ室で寝る用の枕も2種類用意されているけど、100度だと床が熱すぎて寝るどころじゃなかった。

サウナ後に電源・Wi-Fiありのカフェ併設ラウンジを2時間利用できるし、料金は安いとは言えないけど、サービスや立地を考えるとコスパいいんじゃないかと思えてくる。朝だったのもあるけど他にお客さんがいなくて逆に心配になってしまった。空いているのはありがたいけど、サービス継続のためにもうちょっと流行ってほしい。サ飯は同じフロアにある叙々苑に釣られて入ってしまった。あれはずるい。

markeyさんのSauna Lounge Rentola レントラのサ活写真

叙々苑 東京ドームシティラクーア店

ミックス定食