KurageNEO

2023.05.10

Instagram広告でよく出てきて気になっていたので、プレオープンで行ってきた。
1〜2名用『一ノ間』を90分利用。

サウナ8分、水風呂1分、休憩8分
の3セット+シャワーでギリギリ。

【感想】
・内装がおしゃれでキレイ。
・床が石板なのかな、乾きやすくて快適。
・ミニ冷蔵庫があるので、持込ドリンクを冷やしておける。
・ディフューザーがあり量が調整できるタイプで◎。
・BOSEのBluetoothスピーカーがある。が、サウナまで聞こえるほど音量を上げていいのか悩み、シャワーまで使用。
・THREEのハンドソープ、リファドライヤーあり。
・スタッフさんの事前説明の後、内鍵をかけてスタート。
・荷物、洋服は洗面イスに置いて着替え。
・タオルは大小、ハンドタオル各1枚サービス。
・冷蔵庫のドリンク、パックは有料。QRコード決済。(今回未利用)
・シャワー室は海外製なのかマットな黒でおしゃれ。使い方を確かめてたら、シャワータイプ(ミストとか)やON OFFの切替ができた。が、水圧が弱いので流すのにちょっと時間がかかった。頭上にも大きいシャワーあり。アメニティは並。
・サウナ中静寂を楽しもうとしたが、なんだかんだ機械音があるので、自分の持って行ったイヤホンで、事前に作った90分プレイリストを聴きながら心拍数も気持ちも昂った。
・セルフロウリュのアロマ水も程よい。
・サウナ室は2段で、ロウリュすると104℃まであがり最高だった。
・水風呂は普通の浴槽に並々注がれていて、ザブーンと入ると豪快に溢れ出る。しっかり冷たい。減った分は自動で追加注入されてて、次も快適にザブーンできたのうれしかった。
・ベッドが2台。外気浴はない部屋だったけど、クーラーが効いていて誰の目線も気にならず大胆に寝そべって整った。あまみもバッチリ。
・毎回ロウリュ、毎回100℃超えは、女性にとって贅沢!(女性サウナはどこもいつも低め)
・最後、時間がなくなってやばかったけど、リファのドライヤーで髪が速乾。
・プレオープン中にもう一度来ることを誓って店を出た。(スタッフさんにも)

【リクエストしたいこと】
・壁に、服を掛けるフックやハンガーがあってほしい。洗面前のイス背もたれに掛けたけど、スーパー銭湯に慣れているせいか、ハンガーがないのが不便に感じた。
・指輪や腕時計、スマホなどを置くスペースがほしい。洗面台が石っぽい材質で、直置きするのがためらわれ(傷つくのがNG)、ティッシュを敷いた上に載せてた。置いてるハンドタオルを転用したらいいのかな。次回アクセサリートレイを持ってこうと思う。

総じて95点です!
いつまでもいたい場所で最高でした。

KurageNEOさんのサウナ 靄 -sauna moya-のサ活写真