サウナ:8分、6分、9分、6分、9分
水風呂:30秒(水風呂), 雲海バス1分 5セット、20秒

一言:
気温25℃
久々避暑で山中湖へ。
東京は34℃で外に出たくなかったけど、、山中湖は-8℃で感動🥹ランニングも捗る😁
湖ランを決めてから、久々マウント富士さんへお邪魔した。ついにこの時が来た、、!実はサウナイキタイで無料券が当たっていたのだ、、!ありがたや🥺
期限が12月末だったのだが、いつ来るかわからないので今日投入。
まずは初めてお風呂だけ、はなれの湯へ。
ここは半露天という感じの屋根のあるたくりだったけど、屋根もあって雨の日も気持ちよさそう。このお風呂は富士山だけでなく山中湖もよくみえるのがgood!

そして満点星の湯へ。
やっぱりサウナは適度な暑さで気持ち良い😆
30分毎のロウリュが来ると、、1分後くらいにジワーッと熱さが降りてくる、、!🔥
これが熱くて気持ち良い😁
水風呂は普通水風呂→雲海バス 冷冷交代浴本当気持ち良い、、😇
そして外気浴はやっぱり最高。
5セットしたけど、今日は富士山はなんとかてっぺんまで見えたかな、、でも毎回雲の位置も富士山も表情も変わってみていて飽きなかった。
スチームサウナShizukuはサウナというよりシャワー?優しいシャワー、ミストで入っていて汗は出ないけど気持ち良いという感じ。
ミストで休憩してからの、、最後はやっぱりロウリュサウナ。ロウリュタイムもしっかり満喫してから、、水風呂の柔らかい水を頂いて、体の中もトトノッタ😇
また来月もう一回きたいな、、😆

Taka@口笛サウナおじさんさんのホテルマウント富士のサ活写真

ブルーベリーアイス

もはや定番メニュー。酸味がほてった体に優しく染み込みます、、😇

• 水風呂温度 17℃,22℃