気温 18℃
サウナ:7分、8分、8分
水風呂:1分 ×3、15秒

一言:
弾丸一人旅で滋賀に来ました。1人でゆっくり考える時間がほしいな〜と。この歳になって自分探し検定再受験です(笑)
どこに泊まろっかな〜と琵琶湖の地図を眺めながら、考える🧐とそこに気になるサウナ発見。旅の動線からもちょうど良いぞ、、!と大津に泊まることにしました。
昼間は結構歩き回ってから、、お楽しみにサウナタイム。本日はこちら膳所Zezeへ。
2000時イン。佇まいからして雰囲気あるなあ、、(ワクワク)
古き良き昭和銭湯のスタイルでカランは11口。
サ室はMax5人くらい。猛烈に熱い。熱源がすぐ近くにあるので、触らないように、、気をつけながら蒸す。ハッカ?の良き匂い。。他の方のレビュー見るとペパーミントみたいですね!熱くて、匂いはスッキリして心地よい。そしてレトロな音楽ととともにしっかりと汗をかいてからの水風呂。18℃くらいで永遠に入ってられるやつですね😁1分くらいボーッとを3セットしてフィニッシュ。
多分レビュー見てると混み混みですが今日はタイミングが良かった。待ちもなし、サ室も3人以上になる事無し。整い椅子×2脚にも問題なく座れた。
銭湯サウナのレトロな感じ、そしてサウナは熱くて気持ちよかった〜!最後は、電気風呂→水風呂でふぃ。
これが滋賀No1行きたいサウナの実力か!!気持ち良かった〜😇
思わずキーホルダーを買って、再訪を誓いました(笑)

Taka@口笛サウナおじさんさんの都湯-ZEZE-のサ活写真

来来亭 膳所店

ラーメンねぎだく+硬め ライス

朝から座ってご飯食べてなかったので異常な旨さ、、!いろんなとこにありますが、また再訪をちかいます!