HARE-TABI SAUNA&INN
カプセルホテル - 神奈川県 横浜市
カプセルホテル - 神奈川県 横浜市
初めての訪問
横浜サ旅の4施設目となりました
なかなかキッカケ無くて未訪問だったが、スタンプラリーのチカラで来ました
19時過ぎにイン
お盆価格や、ドリンクの提案、後払いシステムなどいろいろ説明をうけてから、タオルとロッカーキーを受けとり男湯へ
ロッカールームはコンパクトな感じ
宿泊施設併設なのでアメニティ類あるかと思ったけど、ひげ剃りなどは無かった
ゴシゴシタオルも無い
座るタイプのカランはなく、立ちシャワーブースが4つとシンプルです
少し拍子抜けな感を否めないながら洗体してから、熱湯に浸かろうかと思ったら浴槽は水風呂のみだった。
極力事前の情報を入れずに来たけど、これまでのサ活経験と必ずしも一致しないこともあるんだと再認識
温まるにはサウナしかないので早速サウナ
ちょうどスタッフさんによるお茶のロウリュタイム
中華街のお茶屋さん悟空のウーロン茶にミント入ってるとのことでいい香りで癒された
ミントの効果で肌への清涼感もあって1セット目からとても良い汗をかけたことで、入店時からのモヤモヤがすっかり消えた
オートロウリュは想像よりはマイルドだったが温度と湿度のバランスがとてもよく心拍は上がらずに体感が良い
心臓バクバクしながらのサウナもいいが身体に負担が無く気持ちいいサウナって良いですね
この環境でアウフグースなんてヤバいだろうと悟った
20時ごろには浴室内に5〜6人しかいなかったので快適だった
漢方水風呂とのこと
15℃だが、強バイブラで体感は10℃前後としっかり冷える
『ゔーーっ』って言いながら入ってる人が何人かいたぐらい冷たい
一言、ヤバい
内気浴のみなので正直侮ってました。ごめんなさい。
施設全体で100だとすると、内気浴が50、サウナ35、水風呂10、その他5くらいの配分でしょうか
感覚的には全振りで内気浴
インフィニティチェアはもちろん最高だけど、ほぼ個別に送風さてれいるため外気よりも安定的に風を受けることができ確実にととのう
1番は奥の椅子の上からは1番強い風が降りてきて、正面からは扇風機をあてると一瞬でイク
ハレタビでととのわないはずがない
万が一、隣でおしゃべりされてたらととのわない可能性あるけど民度も高いので大丈夫
もう一度いいます。確実にととのえます。
こんなにスゴイ内気浴は初めてでしたね
このために、温浴槽や、カランなどを省いたんでしょうね
フロントや物販スペースもかなり狭いのでかなり考えられているんだと改めて感じた
正直気軽に行ける価格設定では無いが、この内気浴を体験すると納得できます