エスパー愛生朗

2024.09.17

セット内容:サウナ11〜12分、水風呂1分、外気浴(外2回)を2セット
最大心拍数:136BPM
またイキタイ度:★★★★★

所感:
たまには新規開拓したいと思い、近隣の温浴施設のサウナイキタイを物色。
まだ行ったことがない温浴施設は水風呂がぬるかったり、サウナイキタイの口コミが極端に少なくて心配だったりなものしか残ってなくて、行きたいところが見つからぬ。
そんな中、少し範囲を広げたら、口コミ数はそこそこな温浴施設を発見。
どれどれサウナ情報はどうなのかな?と見てみると、なんと水風呂はグルシンがあるじゃない。
ここしかないね、ここに決定。

土日は混んでいるらしいので、朝なら空いていると思い、早朝に眠気で意識が朦朧としている中レッツラゴー。
空いてて独占状態かと思いきや意外と利用客が多くてびっくらぽん。
開店10分後に入店したのに、すでにまあまあな人数が湯船に浸かっていた。

サウナはでかめとちいさめがあった。
1回目はでかめの方にGO。
暑いと聞いていたが、案外ぬるい?
最上段の席でもアツさは弱め。
でも、自動ロウリュandアウフグースが始まると程よくアツさが増した。
でも、心拍数はそんなに上がらなかったので、キツさは弱め。
2セット目はちいさめの方にGO。
事前に見ていたサウナイキタイではでかめの方より温度が低かったので、大したとこないかと思っていた。
いざ入ると暗め、ヒーリングムージックあり、セルフロウリュありでこっちが真のサウナー向けサウナであった。
設備は最高だったが、セルフロウリュのアロマ水の香りがお香みたいで、ヒーリングムージックはどこか不安になる音響で念仏のような音楽。
それらが気になって、あまり集中できなかった。
せめてヒーリングムージックは音を小さめにしてくれれば、よくなるかも。

久しぶりに本当にまたイキタイサウナを見つけた。
今度はちいさめサウナ、グルシン水風呂、ととのいイス外気浴でキメたい。

• 水風呂温度 8℃,15℃