竜っちゃん乃湯
温浴施設 - 茨城県 常陸太田市
温浴施設 - 茨城県 常陸太田市
旅は計画通りより何かやり残したほうが記憶にも残せる♨〜はじまりの竜〜🐉
せっかくサ活🚗も用意したし?これは行くしかないでしょどこかに!
クルマの走行チェックかねて行く先は幾度となくタイミングを逃し続けた、So,竜っちゃん乃湯♨
(のぶさんのサ活同様ほんと日程が合わない)
ヌートバーたつじさんでもタッチのたっちゃんでも梅宮辰っちゃんでもなくて竜っちゃん🐉
それにしてもエアコンってすげえな...。
そして1stカーより硬い車高調入りの今回のおクルマ...体のどこかが痛い(笑)
昭和おやじは2ndカーまで昭和仕様なんですよ。車高調にウーファーにブーストアップ etc.
譲れない何かってあるよね?サウナでいうとこの温度とか水風呂の水質とか水温とか。
◯穴場
さておきサ活♨
これホント平日穴場なんですよ。
サウナ&温泉もですが、お蕎麦も穴場なんです👍近くにSNSでは茨城1ウマイと言うあのお蕎麦屋があるおかげで周囲のお蕎麦屋が穴場になってる!ココももちろん👍
到着時12:00ということもあり、独占欲GET!
逸る気持ちを抑え身を清め温泉に浸かる。
40肩悪化してからというものしっかりお湯に浸かること大事さが染みた😭
◯サ室
サ室はこじんまりなホテルによくあるユニットタイプ。
温度は88℃を指してる、もちろん貸し切り。
入ってストーブ前側上段に5分砂時計、入口側に12分計。
温度も低めなのでしっかり入る...ジワジワ汗は出る、そして心拍140も🙆♀️
◯水風呂
水シャワーでしっかり汗を流していざIN
ムムッ
ヌルーい😭
仕方ないさ、季節はまだ夏🎐
水温は高いけど水質はいい👍
そしてよくある水風呂出たあとの水位で補充するやーつ。
◯休憩
サウナ側は露天がないのでウッドデッキが脱衣所横にあるのみ!
景色は最高、人の声も聞こえない、夏虫の鳴き声と晴れた空、日がさすと暑い、脳内BGMは久石譲♬
◯途中でお客さんは来たけど?
2セット目と3セット目にそれぞれ他のお客さんにあいましたが、共通して身は清めず直接IN、と思って考えたらどちらもお昼食べてたのね。
交代で入るように示し合わせたので終始ソロ。
穴場よねぇー。
◯つづく
竜にはじまったサ旅も後半へ。
そうそう竜ちゃんはタイミングが合わない🤭近くのそば名店は景色もキレイでしたよ✨駐車場は狭いですので、開店時間狙える時にでもぜひ👋
のぶさん🙀 ホントタイミングって難しいっすわ...。 土日休日組じゃないと逆にハードル上がるとは😭 例の名店秋蕎麦の時期行きたいんですけどね、開店前待ってまで頑張ってみますか!!