夜空の花

2024.04.16

310円の衝撃💥

近いうちにイキタイ(消化)しておきたいトコ
①スノーピーク鹿沼
②ニノサ
③ゆうゆうプラザ

今回は③のゆうゆうプラザへ♨
310円の施設って他に天平の湯ありますけど(下野ゆうゆう館)
たまたまなのか結構な無法地帯だったのであまりいい印象がない(´・ω・`)
情報から見るにちょっと事情は違うのかなー?みたいな期待を込めて。

到着すると駐車場はほぼ満車🈵
人気なのねー
(帰る13:00前は半分以下&浴場も空いてた)

あら、ココホントに310円あればいいんだ!!
下駄箱も脱衣所ロッカーもコインレス!!

カランは満員だけどみなさん素晴らしい!!
今まで伺った施設でカランがこんな混んでたらたいていシャワーがこっちに飛んでくるもんだけど。。。こない!!これが普通なんだけど感動しちゃう!

サ室は思ったより広いし、誰も下段に座らない(笑)
ソコソコ湿度もありますね。汗はじっくり出てくるし、息苦しさはない。

水風呂がこういう施設ではない大きさ。
複数人入れるってスゴイわ。。。
水風呂待ちして結局入れないみたいなのがあるもんだ。
しかもしっかり10℃後半台の冷たさ🙆‍♀
きっと夏は熱くなるだろうけど(笑)
↑って今まで伺った500円未満の施設に対して大きめなのはウレシイ。

外気浴スペースも椅子はないけど座れる石もあるし!

混雑は午前中MAXでしたね、層がまさに。
行くなら平日12:00以降のゴールデンタイムか!?
(午後からの仕事間に合わないから無理だ)

ココって個人的なオハナシ、距離的にソコソコ近くって同じ市内のいちの湯古河や思川行くのと距離一緒やん。。。

固定概念は捨てて行ってみるもんだ!!
ミスト側の週も来てみよう!

さて午後からの仕事も頑張ります😭
ととのった後の仕事ほどツライものはない(笑)
昔みたいに仕事終わりの3:00とかにも営業している施設できてほしいものだよ(´・ω・`)

夜空の花さんのゆうゆうプラザ 四季彩の湯のサ活写真

明治コーヒー

なんか自販機も安い! 他140円の牛乳も130円🙀

2024.04.17 08:30
ここって小山寄りの栃木(市)だったんだね。私もまだ行ったことなかった〜ジムサウナサブスク始めちゃうと、やっぱり遠征ペース落ちるんだよね〜🥹✨ニノサレポ楽しみにしてるよん🙌😆
2024.04.17 08:40
NSB NSBさんに5ギフトントゥ

今の栃木市も広いんだなー!ってつくづく感じましたね😲 NSBさんのDiveサ活が続くのある意味ウラヤマですよ!(ずっと同じ施設のサ活並ぶとめっちゃ純サウナー感ある) え・・・二ノサはあまり期待せずにお待ちを!笑(時間やら色々
2024.04.17 08:51
ニノサ群馬だし、男女入れ替えで日にち限られるし定休日あるしだから計画的に行かないと消化できないよね☺️ダイブサウナで座禅組みながら気長に待ってるよ〜🙋‍♀️スノピはお早めにね(水曜定休)