夜空の花

2024.03.13

那須方面ホテルサウナツアー1️⃣

拝啓
ホームは今日までサウナ強化期間ですが!
あえて一昨日鬼怒川までのロングドライブしたのに今日もロングドライブ🚙

目的はこのあとの施設へイキタイ♨
中継にピラミッド元気温泉でもいこうか思ったらココもピラミッド元気温泉の近く!

○いざ!マロニエちゃん!
いやぁーイイホテル🏨レストランではランチしているオサレな女性達を横目に受付🙆‍♀
まさか?の誰もいない?!これはヤバい。
サウナ&温泉あるある→独占浴が確定してると色々焦る。

○露天エリアはなし
脱衣所もキレイ。ホテルには珍しくちゃんとウォーターサーバー&紙コップ🙆‍♀
浴室の扉開けると奥に浴槽と左手前に水風呂と右手前にサ室。
カランも衝立付きで10個くらいある。
露天エリアはないので脱衣所で休憩かサ室前の椅子で休憩か?

○那須エリアは低温じっくり。
のぶさんのサ活にもココは温度だけがー!みたいな!
温度計を見ると84℃表示。
前回の夜の源泉那須山にて小説読みながら入ってる常連の方と話したトコロ思ってたのはサ室の温度はやはり80℃後半くらいが標準らしい。
刺激が少ない、ちょっとぬるい?みたいな感じは最初しますが那須エリアのサウナの謎なんですが汗はしっかり出る不思議。
見えない何かが影響してそう。

結局サ室ってほぼ温度計しか付いてないわけですよね?湿度計付いてるわけでもないし?
結果我々サウナーも時間じゃなくて心拍数管理になったですよね?見えない数値によって色々あって、相性とかそんな受取してるけどほんとは全部数値化したらきっとわかるんですが、センサー付けまくったり計器付けまくったりするのも違うんで!?

まぁ実はココはオチがあって、那須エリアのサウナーはあっつい刺激は温泉に任せてるそうで。(有名どころは46℃超えますもんね)

○水風呂キンキンすぎ侍😭
水風呂はきっと朝入れっぱなしだったようでめっちゃキンキン!!体感12℃くらい
水風呂の減った分蛇口ひねってたら3セット目ぬるく感じたし(笑)

○穴場ではあるよねー。
結果3セット(20分x3)オートロウリュウが10分ごとにあるのはウレシイ。
途中お客さん来たけど温泉のみ利用だったようで完全ソロでした。
サ室めっちゃキレイなんですよ!!やちよの湯のリニューアル後くらい板が白い。

那須エリア温度に慣れてればイイですね👍
どっかの時間調整にまたくるのはいいけど、ピラミッド元気温泉の方が泉質は完全に上。
気分であのミストサウナかこっちのサウナかって感じですね?

続く。

韓丼 さくら店

さっちゃんのカルビ丼

カルビのトリコよりは塩分薄めな気がする。

2024.03.13 22:23
夜空の花 夜空の花さんに10ギフトントゥ

突然、自分の名前が出てきてビックリ🤯そうだよねそうだよねと同感うなずきしながらサ活読ませて頂きました😊
2024.03.14 07:25
のぶ のぶさんに5ギフトントゥ

のぶさんこんにちは😃(ΦωΦ)フフフ…のぶさんはもっと見られてるコトに注意しないと(笑) のぶさんのサ活イメージとだいたい合っていたなら🙆‍♀です。ありがとうございマウス🐀
2024.03.14 13:05
夜空の花さんのコメントに返信

半リターントントゥありがとうございます✨コレはうかつな事書けないなぁ😅