夜空の花

2023.11.08

穴場? 水風呂はないけど、しみじみ。

道の駅きつれがわがサ室ぬるかったこともあり、というか元々候補としてココも行こうとしてたんでっ!

小口下→道の駅きつれがわ→ココ
1日3施設入浴なんていつぶりだ(笑)

ココのサ活を見たとき少なすぎたのでこれは見てこないといかん?

水風呂なくてロケーション最高で外気浴エリアなしっていうささの湯みたいなものだなぁーって勝手に想像しかし公式見ると露天エリア広そう。

18:00到着いざ!!
時間も時間とあって地元民しかいない!?
確かに。。。水風呂はない!
身を清め露天エリアの確認がてら露天風呂湯通しへ→露天エリア広い!

うわぁー。。。これととのい椅子とかないけど外気浴最高なんじゃ。。。確かにこれ見ると水風呂ないのは残念て思っちゃうわ(泣)

サ室は事前情報より、多分頑張って4人くらいか? サウナマットをよく見るとココのホテルのロゴ入りバスタオル!なんかほっこり(笑)

小さなストーブ2つでキャパ小さいことや人が入ってこないので結構アツアツ!
5分計一つしかないので暗黙の了解でソロ仕様になってる模様。

道の駅きつれがわで上がらなかった心拍数も無事140OVERそして隣接で2つある立ち水シャワー。。。
強力すぎん?!カランのシャワー圧も強めだった。。。これなら水風呂なしもまぁ我慢しましょう!!

外気浴は誰もこない露天エリアで夜空を見上げながら足湯でととのう。

今回伺った時間はサウナーは1人だけいた程度でみなさん露天エリアにも行かないし(出入り口難しい&外灯なしなので)水風呂ないだけでここまで穴場なるかねぇ?

ただウォーターサーバーも給水器もなく自販機はフロント〜浴場までの間にないので、事前用意orフロントで160円の麦茶買うしかないので注意。

14:00とかにきたらホント完全貸し切りだよなぁーこれ。。。

夜空の花さんの那須野ヶ原ベルビューホテルのサ活写真

2023.11.12 07:55
夜空の花 夜空の花さんに10ギフトントゥ

ささの湯をスケール大きくした感じですか🤔とっても気になります🤔情報ありがとうございます🙇
2023.11.12 14:15
のぶさんのコメントに返信

コメントありがとうございます😊 個人的に水風呂なしの山の中で出てきたのがささの湯しかなかったんです(笑) 後日思うのは露天エリア使ってる人いないならいっそ湯楽部太田みたいに水風呂にしちゃえば...って難しいでしょうけど!