スパ&カプセル ニューウイング
カプセルホテル - 東京都 墨田区
カプセルホテル - 東京都 墨田区
【またひとつ夢が叶いました】
サウナにはまった5年前、ニューウイングにいつか行きたいと思っていましたがついにそのチャンスが訪れました!出張のためここに宿を取りました。
しかし、昨日の大雨で名古屋駅はパニック状態。指定席を取っていたのでまだよかったのですが、結局、1時間以上遅れてようやく辿り着くことができました。
宿泊費を払うと丁寧に館内を説明してくださったので迷わず着替えて浴場まで行けました。
しっかり身を清めてまずはボナサームサウナへ。高温ながらなんとも優しい熱でしっかりと発汗。ここはテレビがありF1がやっていた。東京は違うなあと感じます。
次にテルマーレ改へ。真っ暗でちょっと懐かしいJポップが流れる空間。ユーカリのような香りのアロマ水を他の方がかけるとみんなで撹拌する一体感がなんともいえずよかったです。
最後にジールへ。久しぶりにからっからの昭和ストロングサウナ!今は無き平針東海健康センターを彷彿とさせてくれました。こちらはラジオが流れていました。
水風呂は広いところと狭いところで温度が違い、浴場のわりにしっかりと面積があったので気持ちがよかったです。
1番奥の赤いイスが半外気浴のような感じで気に入りました!
3つのサウナがどれも違ってどれもいいという想像以上の施設でした!
akiさん、コメントありがとうございます!想像以上によかったですよ。平針は外気浴が最高なんですよ!遮るものが何もなく池が見渡せるので。
うさぎさん、コメントありがとうございました!プロフィール拝見すると年代も趣味も全く同じでした😃 昨日の飲み屋もとても安くて最高でした!また行きたいです🍺
タマネギさん、コメントありがとうございました!北欧やかるまるなど気になるところがたくさんあります♨️出張のたびに行けたらと考えております。ニューウイングはいいところでしたよ👍
ぜひ泊まってみてください! この立地とサウナで3700円は安いです!