白だし

2023.09.30

★すでに施設登録がある「汗蒸幕(東大門店)仁寺洞」に当施設と思われる写真や日記が載っていたりしたのですが、汗蒸幕(東大門店)仁寺洞と当施設は住所が異なるため、新たに施設登録してみました
★2023/9/21訪問

今年の夏季休暇は韓国経由でモンゴルへ🐏
寒い&乾燥しているのでモンゴルのお家にはお風呂がないことも/街中のコインシャワーを利用する人が多いというが、泊まったホテルやゲル(一応最高級クラス)で暖かいお湯が出ず3日お風呂に入れなかったりした。
あまりにお湯が恋しかった😢

さらには夜更かし&マッコリ飲みすぎて寝坊し、山登りに行けなかったのでホテル近くの仁寺洞汗蒸幕へ。
いつもは東大門スパレックスに行くのでここは初訪問。

◾️コース
♨️アカスリ/きゅうりパック/マッサージ/シャンプー W99000 にした
♨️お風呂サウナのみはW15000ぐらい。ドライヤー等のアメニティはコース予約者のみ利用可と書いてあった
♨️The現地のごしごしアカスリ!シャンプーは甘めで頭皮が気持ち悪い感じになったからなくてもよかったかな😂 この値段はさすがに高すぎだと思う笑 だけど施設の方みんな親切で世話を焼いてくれたのでよしとする

◾️施設
♨️37度台?のぬるめお風呂、あつ湯、サウナ1(冷蔵庫部屋もあるようだったがメンテ中)
男女共用の汗蒸幕1 、塩岩盤浴(よくある岩塩が床に敷き詰めてある汗蒸幕という感じ)
♨️ひととおり全部入ったが、汗蒸幕がかなりがっつり熱めでよかった
♨️全体的には年季の入った感じの施設だが、きちんとメンテナンスされている感触
♨️清潔度は…日本が異様だと思うので、よくわからない笑 海外の施設としては普通〜きれいめだと思う
♨️どういうシステムか不明だが、浴場入り口にシッケとか水やポカリが入ったドリンクケースがある。施設の人が水くれた。(?)

あまり時間がなかったのでアカスリ等含め2時間ぐらいの滞在で切り上げ。
友人とは別行動中に1人で行きましたが、みなさん親切でソロでも全く問題ないです。(韓国語が多少分かれば尚良しだが、わからなくてもジェスチャーでなんとかなる)

サ飯は広蔵市場まで歩きユッケチャメチッで大好きなユッケを独り占めして食べた🤤♡

次回渡韓の際は、スキズが行ってた弘大?の汗蒸幕を訪問してみたい🐥

白だしさんの仁寺洞汗蒸幕のサ活写真