マーズ

löylyサウナ 20時アウルグース2曲
löylyサウナ おかわりアウフグース1曲
löylyサウナ 貸切寝サウナ ロウリュ2回分
バレルサウナ ロウリュ2回分

16時くらいに1セット目入った時点で風と雨。気温も下がってきて寒い!
て事で雨が落ち着くまで一旦ご飯。

休憩して19時半にウォーミングアップの2セット目。掛け水だけでポンチョ羽織ってテントへ。

3セット目アウフグースは最上段。終了時に心拍数160bpm超えは久しぶり。
掛け水して入水10秒

4セット目おかわりも最上段。ここは無難に150bpm程度。掛け水のみ。

5セット目は気温も1度でサウナガーデンは無人。貸切で寝サウナ。温度計見たら85度だった。5度高くしたんですね。
掛け水のみ。

5セット目でもう良いかなーと思って湯船浸かってたけど、人が少ないなーてことで6セット目突入。初めは入り口側でロウリュによる蒸気が天井をつたいドアで止まり落ちてビリビリくる初撃を味わう、途中でストーブ前に移動してからスローリュ。ジワジワ対流する蒸気の流れを心地よく感じる。
掛け水、掛け湯、水気しっかり拭いて外気浴。
気温低すぎても微調節する事で良い整いに導く臨機応変さは大事。

このセットの何分前か分からないけど過ロウリュによる故障の危機があったとは気づかなかった。

あと今日とは関係ないのだけど、前回来た時におかわりアウフグースとかでバチバチに熱く、長くやって熱波師が限界だと外出て倒れてるの見ると心配になる。
アウフグース終了時用に頭からかぶる水バケツでも用意してあげた方がいいのでは?。
見た目は良くないかもだけど帽子をかぶるとか防御力高めなくて良いのだろか?
1人あたりの上限時間は設定しなくていいのか?
上限超えたら、超えそうなら交代前提のシフトにする?
労働者安全衛生規則的にどこまでがセーフでどこまでがアウトなのか?とかとか

花椒麻辣うどん+半ライス+サ飯ドリンク(ブルポ)、レバニラ炒め(単品)

花椒はガツンと痺れ爽やかな香り。 辛さは全然なのがまた丁度良い。 温玉と挽肉、スープご飯が進む。

共用

2024.01.15 06:46
マーズ マーズさんに37ギフトントゥ

腹もロウリュも8分目ぐらいが身体にいいねと私も思います!