マーズ

2023.09.29

löylySAUNA(男女共用) ✖︎15分
心拍数(最高) 170bpm

久しぶりのアウフグースで長時間入ることにより高心拍数に。整い椅子座って深呼吸したら頭グワングワン。15分くらい整ってた。

バレルサウナ✖︎13分
心拍数(最高) 152bpm
ロウリュする際の室温に対して今掛けるべき水の量を判断、かける順番は遠くから近くに。蒸発する加減から石温を探り適切な量を少しずつ注いでいく。室内の対流の流れを意識しで細く長く。
ロウリュした蒸気は上昇、天井に沿って入口の方へ。
入口で堰き止められた蒸気は跳ね返り入口に近い人から順に蒸気が前から後ろから包み込んでいく。ストーブ前に居るとその流れを感じつつ、少しづつ自分に到達するこの熱を楽しむ。
ここからは蒸気から体への熱の移動を楽しむと共に、ストーブ自身が発する熱により上がる温度変化も楽しむ。

中秋の名月を望遠鏡で見たらめっちゃ明るくて綺麗だった。
月に関する知識も聞けて勉強になった。
妻は天体や宇宙が大好きでとても楽しんでたから誘って良かった。

アウフグース整理券特典の芋ラテは焼き芋と牛乳多めラテをミキサーした感じで美味しかった。
これも妻が焼き芋大好きだから大変満足されていた。

今日は妖怪に遭遇した。
名付けて「アウグース終了直後、スタッフ外出たスキに追いロウリュ+勝手にブロワー強制対流デブ」
子供や初心者がまだ居るにも関わらずやっちゃうあたり自己中心的であり、常連風と玄人感を吹かせたくなっちゃう承認欲求モンスター。
スタッフさんにウザ絡み、キモ絡みしちゃうのもこのタイプに多い。
もちろん本人には自覚はないし、一緒にいた金髪のおじさんも類は友を呼ぶで拗らせをお互いに強化してしまうのでしょう。
クワバラクワバラ、サウハラサウハラ

あと妖怪が巨漢である事自体ら罪では無いが、かりんの湯の水風呂とは極めて相性悪いよね。

香取産キノコの天麩羅と濃厚豆乳つけそば+海鮮丼

天麩羅は舞茸と椎茸。唐揚げっぽい天麩羅。 海鮮丼はサーモン、イカ、貝柱、イクラ、オクラ、大葉