マーズ

寝バイブラバス
 プールっぽい広め浴槽
 サウナが3種類
  110℃ドライサウナ
  スチームサウナ(低温でずっとロウリュしてる感じ)
  ミストサウナ(ミスト量多くて常にビショビショ)

いわゆる昭和ストロングスタイルは100℃は良くあるが110度は多分初めて。
マットはビート板、明るい、狭め、2段の上段に座ると天井は頭のすぐ上、若者が多いため開閉は多のに体感の温度変化はない、静かではない、無臭、カラカラ。

疲れてたのもあるだろうけど1セット目7分、2セット目9分でパッキパキに整った。
サウナ室の近くに掛け湯と掛け水があって順に慣らして、16℃の水風呂へ。16℃だけど足元が冷たく体感は13℃?て感じで良かった。

整い椅子がサンベッド3つあってこれも良し。
バイブラバスの湯温が低め、ジャグジー高めと緩急あって良し。
水着用脱水機初めて見たけど他の水着サウナのところも置いて欲しい。
水着エリアが21:30まで。入浴終了が22時まで。
全体的にバブル期を思わせる作りだが、20時に入って2時間で大満足。

今回ら妻の誕生日に1泊2日でムーミンバレーパークに行くための宿としてBIO-RESORT HOTEL&SPA オーパークおごせのムーミンスペシャルルームプランに宿泊した。

BIO-RESORT HOTEL&SPA オーパークおごせのムーミンスペシャルルームは可愛かった。
夕食のBBQはメニューちゃんと読んでなくて席に着いてほぼ肉オンリーにビックリ。ホテルでレンチンご飯を購入。
肉はサイボクのポークステーキ、豚カルビ、ソーセージでお腹いっぱい。ウィンナー3種類とベーコンはお土産に。
食後のデザートのレアチーズケーキはお部屋で。

BBQグリル、食器類セットで着火剤に火を付ければスタート出来て簡単。
小瓶マスタード、スパイスミックスソルト、焼肉のタレ、ミル(岩塩、黒胡椒)も付いてた。
チェックイン前にパンとサラダ的なもの買っおけば尚良かった。

部屋にはミネラルウォーター4本、おしゃれなガラスのボトルの水。
朝食は小さい食パン3種、海老のビスク(湯煎)、ポテトサラダ、ヨーグルト、ホテルに良く見るジャム(ブルーベリー、オレンジ)で質素め。

洗い場、トイレは外でキャンプ場の良くある感じ。蜘蛛の巣はあったけど臭くないし便器は綺麗だったからキャンプ場としてちゃんと清掃されてて綺麗な方だと思う。

マーズさんのオーパークおごせのサ活写真