サライ

2021.03.12

新年度に向けた調整。新しいシステムやルール。別れそして出会い。新しい仲間たち。
陽が長くなり、雪が溶け、春がやってくる。
春が行進しながらやってくる。
今と近い未来のための仕事が蓄積し押しつぶされそうな日。やっぱりこんな日はサウナでのびのびしたい!夕食後さかえ湯さんへ行ってきました⑅◡̈*

カラダを清めていつもの二股カルシウム泉で冷えた心と体をあたためます♨️
サウナは90〜98℃。湿度もしっかり良い感じ✨2〜6人で。短めサウナは湯通し後。
水風呂は水通し程度のベリーショート。外気浴と組み合わせます。長めの水風呂3分は内気浴と。

本日のアロマは①ゼラニウム➕ラベンダー➕オレンジ②①➕フェンネル③ローズマリー➕セージ➕レモン➕タオルについたフェンネルの残り香④ベルガモットカラブリアン ➕セージ➕ゼラニウム⑤ユーカリシトリオドラ➕ベルガモットカラブリアン 。アロマスプレーはシダーウッドバージニア➕ローズウッド➕フランキンセンス➕ファーニードル➕パチュリ。
①王道のブレンド❣️まちがいない豊かでスーパーリラックスする香り。今日はフェンネルのスパイシーな甘さで心をほぐすイメージ。後半はベルガモットカラブリアン やユーカリシトリオドラのシングルでもブレンドのような華やかな香りのアロマを使って芳香の渦に身をゆだねる₍ᐢ⸝⸝› ̫ ‹⸝⸝ᐢ₎

外気浴。漆黒空に小さな光。見上げる星が輝き電信柱と寄り添っている。
目を閉じると一層の浮遊感。右下にむかいゆっくり回るような重力。アロマタオルの暖かさと香りに抱かれながら徐々に熱が覚めていく。春がそこにある。力が抜けていく( ◜◒◝ )♡

常連さんとふたりで寝サウナ。途中他の常連さんも入られましたが、寝サウナを許してくださりありがとうございました(๑˃̶ᗜ˂̶๑)✩︎
やっぱり横になるの好きだなぁ。
サウナでスーパーリラックスさせてもらいました。

サウナ:7分 × 2/10分×3
水風呂:5秒×4/3分×1
休憩:5分×4/内気浴10分×1

おうちに帰ってほっとして早寝。
今日もサウナに入れるしあわせ☆

サライさんのさかえ湯のサ活写真

2021.03.13 23:08
「春が行進しながらやってくる」名言頂きました👏 新年度を迎えるこの季節は何かとバタバタしますね。うちも久し振りに新卒の女の子が入ってくるので準備をしなくちゃ。お互い明るい春を迎える為にも頑張りましょう!
2021.03.14 09:47
年度末。何かと更新する忙しさが。後進が入ってくる時期でもありますし。心身亢進しないようにリラックスするアロマ、いつも以上に大切ですよね。そしていつものように日曜の朝にサライさんのサ活を見ると、食欲が口唇に及んでくるので朝飯食べてきます😁
2021.03.14 12:55
文章が素敵。小説読んでるみたい あたしはホントに語彙力無さすぎて… 良い施設もきっと良さが伝わらない🤣 春は別れと出会いと忙しい。サウナ抜群ですね☝️
2021.03.14 17:26
監督の名言認定ありがとうございます☆ 春の行進とはいえ北海道はまだ茶色のセピアカラー。一気に訪れる春が待ち遠しいです✨新卒の女の子♡それは可愛がってあげなくちゃですね!ワクワクドキドキの春のためにお互いがんばですね(⌯¤̴̶̷̀ω¤̴̶̷́)✧
2021.03.14 17:35
まきぞうさんとの交信で今日も嬉しくなりました。いつもコメントありがとうございます☆ 忙しい年度末ですが、サウナとアロマと香辛料を多様して乗り切りたいです✨写真はあんかけ堅焼きそば。揚げた焼きそばの麺に牛肉のあんかけがかかっています!
2021.03.14 17:40
akoさん。お褒めいただきありがとうございます☆ akoさんのサ活はいつも楽しそうで読んでいて気持ちが良いです♫香りも想像してよだれ垂らしています(❀ฺ´艸`)むしろ私最近のサ活愚痴ばかりですいません💦サウイキのみなさんに甘えて弱いとこ見せちゃってます♨️