サライ

2024.04.14

春の日☀️朝早くいつも通り猫のキッスとモフモフで起こされて🐈‍⬛カーテンを開けると日当たりのよい場所にお花が咲いている💐ご機嫌な朝に母の訪問。猫と戯れる母を見ながら旦那さんと一緒に最近の息子とのやりとりを報告したり。今日は母の生誕祭㊗️✨親子でのんびり過ごしたくてジャスマックプラザホテルの湯香郷さんへ行ってきました♨️

カラダを清めて🚿内湯で軽くあたたまったら露天風呂へ。お互いの仕事や友達のこと、遊びの話など娘と母の話は尽きない!縁に座ったり浸かったりしながら心もふやけていく。

「今日はサウナはいいの?」と母から言ってくれたから、昼ごはん前にサウナ1セット。低温サウナと2種類あるけど、今日は高温サウナのみさっと!88〜93℃。2段。📺あり。5〜7人でセッション。2段目のストーブ向かいの壁に寄りかかりながら長座で過ごす。

水風呂は体感15〜16℃。広めでさっぱりしていて気持ちがよい。 じっと動かず温度の羽衣を纏っていい気持ち♡

休憩は露天の茶色いプラ椅子で。吹き抜けの白い無機質な梁や建物で切り取られた空。20℃くらいの春の外気浴。床が立体的に揺れたり脱力に注視する。

館内着は浴衣👘温泉旅館に来たような気持ち🧡お昼ご飯は母には竹籠御膳🎋山菜など季節の食材も入ったセット。私は好きなもの単品でお互いシェアしながら。ホテルクオリティの美味さに舌鼓ψ(´ڡ`♡)昔友だちがバイトしていたごはん処。今は交流がない友だちとの青春時代の事を思い出し懐かしい気持ちになる。

食後は女性専用の休憩室で。いまだに母は夜勤もこなすスーパーおかあちゃんなので、今日も眠い💤1時間寝ると言い、私は旦那さんや息子とLINEしたり。サウイキ見たり。すやすや眠る母の横顔に誘われて15分ほど寝落ちしたり。休日食後の正しい時間の過ごし方⏰

起きてまた露天風呂に入って、母は髪が長いので、髪洗いからドライヤーまで時間を要する。その間私はサウナタイム🔥下茹でしっかりしてから、クイックに仕上げたかったので、サウナストーブを見下げるように横にある席の2段目に胡座スタイルで着座。ゴルフを観ながら⛳️噴き出る汗の粒が鱗みたい。深呼吸と軽いストレッチもして汗の出に拍車がかかる。
水風呂からの露天風呂のととのい椅子へ🪑雲の代わりに白い月。今日は本当の上弦の月🌙昨日見た月の輝きを思いながら、今の照れ屋さんな存在感にも好感を抱く。揺れて揺られて力が抜けて。やっぱりサウナが好き。

サウナ:8分×1/6分×
水風呂:1分×1/2分×1

帰って猫と遊んで🐈母が帰って旦那さんお手製のカレーを食べて。しっかり休日満喫しました🎵

竹籠御膳&単品

単品はたこの柔らか煮、ガツポン酢、中華海鮮オムレツ。母は誕生日祝いのお膳。シェアして美味しい💖

2024.04.15 10:16
お母様お誕生日おめでとうございます😊✨ 春ですねー✨ お母様と一緒にお風呂✨ 館内着が浴衣って温泉旅館みたいですねー✨ 竹籠御膳おいしそうですねー😋✨ ここにも思い出が😊✨ お母様の髪の毛長いおかけでサウナチャンス🙌✨素敵な休日ですねー😊✨
2024.04.16 13:08

母は若くして私を産んだのでまだまだ夜勤もやるスーパーおばあちゃんなんですよ✨春が気持ちよくて竹籠御膳も春っぽくてなんだか素敵な昼の日になりました!日帰りでも浴衣を着ると旅気分が出てあがります⤴️私の髪は内側刈り上げで5分で乾くので、母のドライヤーとは時差ができてラッキー✌️
2024.04.16 13:23
サライさんのコメントに返信

お母様も若くして✨ 若いおばあちゃんいいですねー😊✨ ずっと中刈り上げなんですねー✨ 乾くの早くて楽そうですねー🙆✨✨
返信1件をすべて見る
2024.04.15 20:05
旦那カレー🍛。食べたい😇。
2024.04.16 13:10

旦那カレーうまいのよ🍛私が辛いと耳痛くなるからスパイスは入っているけど辛味は後足しにしてくれるのです。
2024.04.15 23:22
旦那の無水か?親孝行出来てて羨ましいぞー!
2024.04.16 13:16
96さんのコメントに返信

カットトマト入っているけど無水。パキスタンカレーらしいです🍛私は5年くらい前までカレー食べられなくて。今も旦那さんの作ったカレーくらいしか食べられない💦で生まれてからカレーを作ったことがないのです!私は豆腐。旦那さんは十穀米。小さめに切った長芋がすごく美味しかったです!