サライ

2024.01.21

ご無沙汰しております。サウナ&サウイキ離れが著しいサライでございます。今日も今日とて1週間遅れの時間差編集🌀受験生の息子を労り、年明けからしばら〜くサ禁しておりました💦みなさまあけましておめでとうございます⛩やっとの年明けサウナはドリーちゃんと湯の花定山渓殿さんへオープンからお邪魔してきました🦦本日オートロウリュ側の和風が女子なのを調査済みの訪問♡

カラダを清めたら、主浴槽であたたまって、素敵外気浴の下見。露天の壺湯や浅い湯は冬期閉まっているがそれでも充実の露天国✨ととのい椅子も露天&内湯ともにたくさん!元スチームサウナ部屋も休憩室になっていて。サウナ×休憩は♾️✨

さっそくサ扉を開けると真ん中にハルビアタワーが鎮座。ストーブを囲むように入り口🚪以外3方に座席。2・2・3段で高い天井と内湯側露天側ともに大きな窓が開放的。オートロウリュは00分と20分がマイルド1回注水、37分がホットで3回注水🔥まずはホットから🩷天井からゆるりと降り注ぐ熱い空気は柔らかめ。ホットは痛くないけど熱くて入りやすい。このセッティング好き♡

サ室を出てすぐに掛け湯、向かいにシャワー、水風呂も近くて飲み物を持参すればさらに神動線を堪能できるっ!水風呂はマイルド🧡バイブラなしで体感16℃くらい。前回よりずっと沁みるなぁと思ったら冷泉水風呂のお試し期間中‼️今はお試し終わってHPに載ってます。86℃の源泉をチラーで冷やした定山渓温泉唯一の源泉水風呂💖ナトリウム塩化物泉なのでクセがなくマイルドで染み染み。スタッフさんに温度を訊ねたときに「え〜ちょっと教えられないなぁ。朝一番より2℃くらい上がってます」と言われたのは試験運用中だったからなのね。春夏秋冬適温をチラーで提供。真夏は13℃くらい真冬は16.5℃くらいにするんですって!たしかに16℃台の水風呂は氷点下外気浴とも好相性で短くも長くも入っていられる汎用性の高い温度!流石エレガント渡会さんが顧問なだけあるわ〜と関心。これはね。みなさん行った方がよいですよ。個人的には定山渓の素晴らしいサウナたちの中でも一番好きになりました💖

内湯の腰掛け湯や露天の寝湯や露天風呂の縁、露天のインフィニティで惚ける。脱力する。組み合わせは趣くままに。

サウナ:10分×3/8分×2/12分×2
水風呂 : 1分×3/2分×5/3分×2
休憩:外気浴は短くぬる湯は長く

サ飯も美味しいし、これだけの高スペックなのによい意味でお洒落じゃなくて、意識高い系じゃなくて、ちゃんとみんなの温泉♨️してるかんじがすっごく心地よい。また絶対来ます🩵

単品

イカ焼き🦑チキンの彩りサラダ🥗手羽先唐揚げ🍗骨付きソーセージ🍖どれも美味しい😋

2024.01.29 00:11
サライ サライさんに37ギフトントゥ

年明けから音沙汰ないからどうしたのかと心配してたら一気に3つも上がってる😁そうか受験か、もう1年経ったのか、早いね。息子くんもライちゃんも悔いのないように、だけど無理もないように頑張ってね。
2024.01.29 21:35

ありがトンです☆音沙汰なくひっそり生きていました〜。そうなんですよ。今年は前期後期ともに昨年と同じ学校を受験予定です!前期で決めて欲しい✨今年は息子だけで都入りです!また2月初旬からサ禁しますー。そんな私ですが今年もよろしくお願いします☆