ていね温泉ほのか
温浴施設 - 北海道 札幌市
温浴施設 - 北海道 札幌市
日々日常に満足していて。それなりに疲れ、それなりに忙しく、気がつけば前のサウナから2週間ほど過ぎていました(ノД`)
午前中にバリバリ働いて残業して。母と遅めのランチでびっくりドンキーへ。チーズバーグステーキ300gにチーズ&チーズソース&エッグトッピング🧀🍳カロリー爆弾大爆発💣満腹で向かうは2ヶ月ぶり。ていね温泉ほのかさんに行ってきました✨
カラダを清めて、まずは露天風呂へ♨️塩泉が沁みる。母とお話しながらストレッチしたり、ゆったりのんびり温冷。ちらりちらり❄️今年初の雪見風呂❄️風に押し戻される湯気が冷気を帯びてカーテンのように揺れている。
次に母と分かれて高温遠赤風炉( 85℃ドライサウナ)12分。さんま御殿を観て知らぬ婦人たちと控えめな笑い声をあげながら、穏やかに過ごす。3段目も熱すぎず久々サウナには優しい仕様。渾身の1セット貴族✨現在男女共に塩サウナが故障中なのでご注意を⚠️
水風呂18℃。広くてゆったり。久しぶりに羽衣作って熱の移動と自分の血潮を感じる。水の中で生きているってことに気づくこの時間が好き♡
休憩は外気浴。露天風呂に足を入れて、吹かれる風は氷点下2℃。大好きな冬の外気浴がやってきました⛄️短時間だけど、頭のサビついた鉛が溶けるようなドロっとしたととのい。やっぱりサウナってすごいや♬
そのあとはお風呂三昧で途中ソフトクリーム休憩したり🍦母とたくさん話をして、今だからわかる母娘と女同士の深イイ話とか。裸で私のルーツと浸かる湯は年の瀬のオアシスでした˙˚ʚ(๑⃙⃘ˊ꒳ˋ๑⃙⃘)ɞ˚˙
あら!私はおやつの時間くらいにイン。今日は岩盤浴なしで温浴でしたが、たまによきですよね岩盤浴☆
最近2週間入らないとかざらにあって、体の不調をきたしてから緊急サウナなんてことも!久しぶりすぎると昇天しづらくなったり。。。この日はリラックスしただけってかんじでしたが、それもそれでよきですよ☆