湯屋サーモン
銭湯 - 北海道 札幌市
銭湯 - 北海道 札幌市
午前中に働いてから、霧雨降る中彩る山をバックにゆっこちゃんとサ前飯の待ち合わせ。湯屋サーモンさんと同じ敷地内にあるAZem札幌発寒店さんの中にあるイタリアンをランチでいただきます🍕話に花が咲きつつ楽しいお昼。お腹いっぱいでも私たちはサウナに入れるの!ネットクーポン2名900円にサウナ料金+100円ずつをお支払いして。旬の野菜が売られているので買って紙袋に入れてもらい名前を書いたら風呂前のテーブルで預かってもらえる。この平和感すき🥬
急ぎ目でカラダを清めて。オートローリュの00と30に間に合わせる。
2段目最上段で蒸される。サ室リニューアルして本当に素敵になった✨サ室の匂いも風呂の塩素臭も解消され、落ちついた雰囲気とマナーの良いご婦人たち。飾らないローカル番組の流れるテレビ。これで500〜600円で入れるなんてコスパ良すぎだし!!!最高としか言いようがない。これは今更お恥ずかしながらホームにしたいという気持ちが沸々と湧いてくる。
ゆっこちゃんは改装後初訪問で、素敵な変身にご満悦゜.+.(♥´ω`♥)゜+.゜ゆっこちゃんやドリーちゃんやサクラちゃんもそうだけど、お互いのペースでサウナやお風呂に入り、サ室で会った時にアイコンタクトや手を振るくらいのふわっとしたセッションが好き。お風呂で温まるときにお話ししたり。一緒にサ飯を食べたり。帰り道にサウナの感想をお互い話したり。自由気ままな私と同じ空気感を味わってあたたまってくれるサ友さんへの感謝が溢れながら朝露の様な汗を帯びる。
3セット目は昭和ストロングスタイル🔥サ→水→サ→水→サ→水→休。40分くらいかけたロングセットもたまにはいいのよね。ルーティンより温冷の波が細かくてより乱高下するかんじが疲れで疲れを制すみたいに疲れを丸め込んで捨てるようなかんじがする。
汗を流して優しい水風呂に。バイブラありで人がいないタイミングは開脚で大きな血管をしっかりクーリング。惚けすぎないように適度な脱力を心掛ける。
休憩はインフィニティチェアーや露天風呂の縁に座って。平日の昼下がりから夜になるまでゆったり過ごす。月曜日からこんな贅沢をして1週間頑張れそうな予感♪本日の薬湯岩風呂ははちみつ。香料が強いけどあたたまるお湯。裸で脱力は最高だよね♡(*ó▿ò*)♡
サウナ:8分×2/10分×2/12分×2/15分×1 /18分×1
水風呂:1分×2/2分×3/3分×3
休憩:5分
湯上がりは夕食の仕込みをしてきているのに焼き鳥をテイクアウトしてから、ソフトクリームを食べて帰宅。コーヒーミックスうまうま♡
Italian Kitchen VANSAN Azem札幌発寒店
思ったよりしっかりしたイタリアンのお店。家族連れに良さそうな雰囲気🍕🥗
いいですよねっ!改装したり、新たな試みをしたり素敵ですよね✨アキネェのホーム流石です!北海道来たら次はここ行きます??
さっぱりしてうまでした!ぜひ☕️🍦