サライ

2023.09.10

一昨日からオロロンソーランラインを経由したのんびり旅に旦那さんと来ています🏕
昨夜はバンガローに宿泊。昨夜は初山別みさき台キャンプ場にある天文台で星観察🌟と思ったら、観測ドームは故障して使えず肉眼で観察☆満天の星🌟子供の頃父と母と来て星が梅干しみたいに大きくてびっくりしたことを思い出す。ずっと旦那さんに見せたかった!でもキャンプ場の街灯が明るすぎて思ったより見えづらい💧街灯が逆光になって歩きづらい場所も多数あり。街灯の役目とは、、、野営好きな私たちとしては真の暗さや闇の怖さ、だからこそ普段見えない星などが見えたり、五感が研ぎ澄まされる感覚があったりするのが好きなので、残念でしょうがない。。。ゆったりごはんの後、キャンプ場の1番暗いスポット探しへ。天文台横の奥まった道に大の字で並び天体観測✨流れ星に願いはせず感謝の気持ちで何度か見送る🌠私と旦那さんは高校生からお付き合いしていたけど、遠距離になったり私の看護学校が忙しかったりで学生時代はそれほど2人で遠くにいけず。卒後すぐに息子を授かったので、仕事に育児に一生懸命過ごしてきたからこれからは2人のこんなのんびりした時間も増えるんだなーって思いながら産まれた時間を迎える。これからもよろしくね。旦那さん。いつもありがとう。そして星になった父とこれから親孝行したい母との思い出に浸りながら感謝しつつ就寝。

旅最終日。今朝は4時の朝焼けと共に目が覚めてしまったため、寝てる旦那さんを横目に、朝風呂。6時半からの8時まで朝風呂タイムやってます☀️キャンプ客は受付時に朝風呂のみ100円割引のチケットがもらえ〼
フロントで受付。しばらく歩いて靴脱いで。脱衣所はカゴもコインなしロッカーもあり。ドライヤー5台。カランは19半分は仕切りあり。温度調整式蛇口はボタン、シャワーはレバー出しっぱなし可のタイプ。リンスインとボディソ備え付け。朝は主浴槽と露天風呂のみ稼働。気泡風呂とジェットバスは停止しているがぬるい白湯としてなかなかよき。温泉は塩っぱいやや黄色みがかったほぼ透明な湯。ちょっと独特な香りがするなって思ったら、成分表に石油臭とのっていた!塩素の香りと混じり薄めだけど言われてみれば‼️水風呂も注水していないからか体感25℃くらい。温泉も40℃そこそこなので温冷はかどる〜。主浴槽と露天風呂はオーシャンビュー🌊プラ椅子は露天2、内湯1。
サウナは電源落ちていたけど入れたので見学。📺あり2段。8人くらいだけど今だソーシャルディスタンスのお願いで3人の表示。ドアの奥にストーンあり設定は85℃とのこと。

朝から虫刺されに効きそうな温泉で目覚まし⏰今日も暑くて楽しい1日になりそう💓