サライ

2020.08.09

待ちに待った夏休み🍉毎年はRISING SUNに参加しているところ、今年はないので昨日から3泊4日で野外イベントに参加中♫
設営時はひどい風でどうなるかと思いましたが、北海道の夏満喫ヽ"(●︎´∇︎`●︎)ノ外でぼーっとしたり、昼寝したり、踊ったり、話したり。去年は息子が受験生だったので、息子交えて久しぶりの家族でイベント参加。もう楽しすぎて、ハッピーです💓
1日目が終わって、心地よい疲労を緩和するために、小金湯さんに行ってきました☆

今は露天風呂が改築のため、露天スペースは立ち入り禁止。そのかわり入湯料が100円引きでした。ドライヤー8台。ロッカーは受付で靴鍵と交換タイプ。自分でロッカーは選べませんが、コロナ対策で間を空けるようにしている様子。洗い場は30以上あり女子の味方感が強い❣️

浴槽は、柔らかな硫黄の香りがするサラサラ系の温泉と、ジェット付きジャグジー、イベント湯は薄青の不感湯、水風呂は15.7℃。ジャグジーと水風呂にはゴロゴロ大きいブラックシリカの塊がプラスチックのケースに入っていました。

まずはカラダを清めて水風呂以外の浴槽へ。どれもよい♪︎(´∪︎`●︎)ゝ次にスチームサウナへ。花ゆづきさんのところと同じタイプで香りも酷似。体に優しい薬草の香りが染みて細胞が喜んでいるのを感じる。
次に休憩なしで、高温サウナへ。87℃と低めだが、木のよい薫りでやわらかな湿度。時間をかけて体の芯まで温める。昨夜はかなり冷え込んで寝るときは貼るカイロまで登場。芯から温め、冷やし、筋肉をほぐして休ませるのが今日の目的。
水風呂は深めで段に腰掛けて肩までしっかり浸かる。すっと入ってしっかり冷やせる温度。前日日光をたくさん浴びて火照った体をじっくり冷やすにはちょうどよい✨
1、2セット目は7つあるととのい椅子のひとつで休憩。浮遊感。脱力感。全ての浴槽に人がいないタイミングは、鏡面世界のお風呂に迷い込んでしまったよう。水の音。クリアだけど曇りがちな音。力が抜ける。
3セット目は水風呂から不感湯へ。心臓がトクトクして体の表面に温膜ができる。水風呂の時の温度の羽衣より強くて血が通って生きているのを感じる。体の中の熱さが水に溶けていく。自分とそれ以外が融合する感覚。きもちいい。

サウナ:10分 × 1/12分×2
休憩:5分 × 2と不感湯10分

今日も幸せの連続になる予感。

2020.08.09 19:44
サライ サライさんに37ギフトントゥ

相変わらず綺麗で爽やかなサ活!気持ち良くサ活出来たようで良かった😊 昼寝したり踊ったり💦 お、踊るんや😅 家族でハッピー、素晴らしいね。しかしこっちは毎日熱帯夜ですが、さすが北海道は冷え込むんですね。体調に気を付けてあと3日かな?楽しんでください😊
2020.08.10 07:22
やまピー監督さん。ありがトントゥです☆昨日もよい日でございました( ♥︎˙³˙)( ˙³˙♥︎)踊るといってもテクノやアンビエントなんで、音の流れにリズムとったり揺れたりしているくらいのもんです( › ·̮ ‹ )それでもふくらはぎはパンパンで今日もサウナ行けたらいいな💗
2020.08.10 07:26
変わらず夜は冷え込みました。熱帯夜の皆さんにお届けしたい涼風🌬焚火必須!ダンス必須!!の夏夜更かしでございます。
2020.08.10 08:39
サライ サライさんに37ギフトントゥ

ああ、最後の水風呂→不感湯の流れすっごく分かります!心身を上下させた後に、ニュートラルに戻って余分なものが抜けて包まれる感じ…あ、サウナイキタクなってきました。良き休日を!
2020.08.10 08:48
まきぞうさん。ありがトントゥです☆そう!ニュートラルに戻っていく感じですε-(´・`)たまらんですよね!今日も全身バキバキなので、もう少ししたらサウナイキタイ★