サライ

2023.08.11

快晴☀️夏っ🍉今日からRSRでお祭り気分な北海道♬旦那さんは設営で8月頭から通い、前日から泊まりは毎年恒例。去年今年と息子が受験生なので私は不参加。旦那さんの頑張りを祈りつつ✨息子は自習室→地元の友達の帰省会合。1日ヒマな私。扇風機で過ごすには今日も暑すぎるから温浴施設に逃げ込むことに。石狩・小樽方面はRSRの影響で混む⁉️じゃあ本日は絢ほのかさんで1日のんびーりすることに!
朝起きて息子とゲームセンターCXのクロックタワー回を久しぶりに観て涼んで、水シャワーを浴びて。地下鉄で西18丁目駅へ🚇地元の日向の温度計36℃🔥嗚呼早く水風呂に飛び込みたい‼️無料送迎バスに乗り込み、ありがたくむかう🚌

まずはカラダを清めて。奥側の10くらいReFaのシャワーになってる🚿変わり湯の嬉野の湯でストレッチして、露天の壺湯が氷的クール湯🧊ブルーハワイ色のハッカ配合湯。確かに少し外気が涼しい。
水風呂は18.2℃。ずっと入っていられるやつ🛁サウナ前後で愉しむ!

サウナ。82〜86℃。30人は入れる広いサ室。11〜14時台は〜5人程度の激空き♫1時間毎のオートロウリュ。全て最上段3段目左右のホットスポットに座り満喫✨

スチームは塩をたんまり全身に纏わせて。最初の回は途中からおひとり様だったので、無限フィーバータイムを演出しさらに立ちサウナ🔥最高(;//́Д/̀/)'`あまみ桜満開🌸

2セット目は昭和ストロングスタイルで。サ→塩→サ。水風呂もしっかり。時間があって体力がある日にはたまにやりたくなるなる。
お風呂も組み合わせて熱いと冷たいのパレードを楽しむ(✿´ ꒳ ` )♡

おやつの時間に遅めの昼ごはんを食べてガチャで砂時計ゲットして漫画を読んで。スパ銭満喫💖たっぷり休んでからまたサウナ。

夏の暑さと青空と鳥の声と夜風と。ぐるぐるしたり後ろに引かれたり。1日の移り変わりを全身で感じる・:*+.\(( °ω° ))/.:+

サウナ:10分×4/12分×1☆8分×1/10分×1/12分×1
スチーム : 8分×1/10分×1 ☆10分×1
水風呂:2分×10/4分×8☆2分×2/3分×3
休憩:たくさん

26℃でも水風呂効果か涼しく感じる。今帰りの地下鉄🚇眠さがピークに(´ῥ`)zZリラックスした証拠だけど、あとひとがんばり!!!今晩はゆっくり寝れそうです🌙

単品

イカの唐揚げ、豆腐のチョレギサラダ、フランクフルト。サウナ優先満腹にならない程度。

• 水風呂温度 18.2℃