サライ

2023.07.07

※7/7のサ活です
午後休。いつもなら違う日と交換して午後も働く忙しさ💦だけど今日はシフト通り帰っちゃう!2ヶ月ほど前から、片目のピクつきが徐々に悪化🌀眼精疲労と副鼻腔炎とストレスなんだろうけど、その頻度も増して。ひどい時は口周りまで痺れるくらいになりまして。昔ワーカホリックで救命急変時等の過度な緊張状態などで口周りが痺れた時に近い症状も出てきたので、なるべく無理しないって決めた‼️しかも今回大したストレスの自覚もないのに。きっとプレ更年期の症状なのかも💧やっとサウイキのお返事やチェックもできるように⭕️
今日は自分を労わる日🎵お家に帰ってお弁当を食べて、じゃらんのクーポンやポイントを使ってお得に訪問✨JRタワーホテル日航札幌 スカイリゾート スパプラウブランさんでマダムタイムを満喫💕

コロナ緩和でロッカーの中に備え付けだったタオルセットはなくなり、いろいろなところにタオルとバスタオル備えてある☆スパゾーンの籠も隙間あけずたくさん並んでる。
カラダを清めて温泉の主浴槽であたたまって水風呂へ16.5℃。スタッフさんの実測16.0℃。螺旋階段のような可愛らしく深い水風呂💖
次はテルマリウムへ。今月はラベンダー💜女子力高まる香りのなか体育座りでのんびり噴水を眺める。
フィンランドサウナ88℃。📺なしでサ室にも小さめの窓があって札幌中心部が一望できる✨私は最上段2段目で足を上げて。ラストセットは寝サウナいただいちゃいました!マット交換ありビート板撤去。これもコロナが落ち着いたから。ビート板はあったほうが嬉しいけどなぁ。
水風呂でしっかり冷やしてバスタオルを巻いて水風呂側の窓辺に佇んだり、プラのととのい椅子で惚けたり💕霞む生まれ育った街。あの四角のひとつひとつに人が居て色々考えたり生きてるんだなって。たくさんの人がいるなって思ったら少し気が晴れた。
スパ感高まるまあるい38℃のジャグジーバスでストレッチを加えて脱力したり。サウナが落ち着いたらマッサージバス37.0℃の大本命「カルニア アイル」でぷかぷか浮かんだり、柔らかいジェットを当てて力を抜いて。温泉の主浴槽でフィニッシュ。珍しく余裕を持って無理なくあがる。やればできるじゃん淑女のエレガントさ✨

サウナ:10分×1 /12分×2/16分×1
スチーム : 15分×1
水風呂:1分×3/3分×4
休憩:5分×5

自習室帰りの息子と賑わう街を歩いて狸小路に新しくできる水族館のAOAO SAPPOROさんのプレオープンのイベントへ旦那さんのおかげで家族で参加🐟清々しく素敵な施設で癒されました

サライさんのJRタワーホテル日航札幌 スカイリゾートスパプラウブランのサ活写真

シロクマベーカリー 丸井今井店

イベントのサービスフード AOAO内のシロクマベーカリー&

チーズ盛り合わせ、シャルストリー盛り合わせ、ソーセージ盛り合わせ。素敵✨

息抜きは大事ですね AOAOプレ行ったのですね✨水は入るのも見るのも感じるのも癒されますね🐧🐠
2023.07.10 12:18

すぐにパンパンにストレスって溜まるんだろうなぁ。自覚ないところがまた厄介で。息抜きしまくりたいです!AOAOはサウナ後の癒しにマッチングしました🐟
ワォ!一緒ですね!最近顔の左半分がイタイのですよよ!原因はヤッパリ過度のストレスなのですね?、お互いにもっと力を抜いて生きてイキタイものですねwwwでもそれがやりたくてもできないからサウナが必要なのか😅?
2023.07.10 23:39

ワォ!顔の左側の症状。私はいずいだけで、イタイの可哀想💦ストレスかなぁ??顔面神経麻痺の症状があるなら脳神経外科や耳鼻科受診がオススメです🎵お互い早く良くなると良いですね☆
2023.07.11 13:39
サライ サライさんに37ギフトントゥ

本当に青青した水族館なんですね🐠暑い日に行きたいです🩵ストレスって自覚ないことのほうが多いですよね😢暑い今週も水風呂で癒されようとおもいます🩵
2023.07.15 23:52
SAUNABIYORIさんのコメントに返信

お返事遅れていつもながらすいません💦トントゥありがとうございます☆本当に青青した水族館でお洒落でした🐠サウナあとにぴったりでしたよ!ごはんも美味しいしサウナのアフターにオススメ✨
2023.07.16 11:45
大丈夫ですか😢?? 無理せずゆっくりできる時は御自愛下さいね😊✨✨
2023.07.18 22:06

ありがとうございます☆目がピクピクする感覚はやっぱり気持ち悪い〜💦ても頻度は少し減ったし。目を労りすぎてパソコン仕事を貯めててヤバイですー。