芦別温泉 おふろcafé 星遊館 (芦別温泉スターライトホテル)
温浴施設 - 北海道 芦別市
温浴施設 - 北海道 芦別市
先週の打ち上げで朝帰りの旦那さんが起きてからお昼過ぎにドリーちゃんの旦那さんの運転でW夫婦でお出かけ🚗おふろcafe 星遊館 さんへ⭐️星の降る里芦別。星見風呂🌟夜までゆっくり日帰りで☆
カラダを清める。DHCオリーブグリーンシリーズ。温度調整付きボタン式。15席程度。 主浴槽の温泉は軽く硫黄が香る。
セルフロウリュできるサ室へ❣️3段座面広め。フルで18人くらい📺あり。テレビの上にデジタル表示の時計と温度計があります。2〜6人でセッション。87〜91℃。サ室はしっかり湿度が育っており、さらに銅色のラドルで2杯ロウリュすると、良い熱が充満する♡茶色くなったヴィヒタが吊るされているのとロウリュ水にも葉が漬けられている🌿薫りは少ないがうれしいよね!前回訪問より熱くなっている♫ロウリュするときレンガに腕がつきそうな高さだけど、手すりが付いて火傷対策が講じられている。素敵です💖ビート板も使い放題でサウナハットさんもたくさんいて、愛されるサウナ室って感じがしました。
大好きな水風呂!硫黄成分の白濁した冷鉱泉。2種類目の源泉を贅沢に水風呂として💠ゆったり入れる16〜17℃くらい。肌から濃い温泉成分がグビグビ浸透していく。
休憩は水風呂隣のジャグジーの縁や露天の縁、インフィニティチェアーで。インフィニティ6、椅子4、フルフラットになるととのいイス2、さらに内湯にも椅子が2あり、休憩し放題💺明るいうちは鳥のさえずりと子供たちの声。日が沈んでからは、周りの灯がだいたい消灯する星空スイッチを押し星空を見上げながらととのう。インフィニティチェアーと露天の壺湯からがベストポジション🌠
サ室前にある泥パック。期間限定桜フレーバーもあり。前後半1回ずつサウナ→水風呂→顔泥パック→外気浴→露天風呂にゆったり浸かる。
ご飯の後は主浴槽→スチームの塩サウナ🧂温泉&泥&塩パックでトゥルっトゥルー🥚✨17時頃までは混雑していたが、早めのごはん後は宿泊者メインのようで、空いている♪これは極楽ではないか♨️セルフロウリュできるサ室、塩サウナも泥パックも2種の源泉もあって嬉しすぎる( ˃̶᷇ ‧̫ ˂̶᷆ )♡
塩サウナ: ☆15分×1
サウナ: 8分× 1/10分×2☆8分×1/10分×2
水風呂:2分×3/3分×2☆1分×2/3分×2
休憩:5分×3☆星を見ながら
みんなでたのしく話ながら帰路へ。帰宅後ホワイトデーおうちデートをしていた息子と彼女が居間に顔を出す。それぞれ最高の休日☪️ありがとうございました💕
久しぶりにスターライト行きたくなりました❤️一日中いれるの最高ですよね🥳グランピングでバレルサウナも出来たとか??気になってます♨️
久しぶりにスターライト行ったら最高でした!夜空いてるのすごくよかったです✨グランピングでバレルサウナも出来たんですね!お洒落に進化する施設見逃せないですね♡
硫黄成分の白濁冷鉱泉最高です✨流石おふろcafeさんですよね!北海道の豊かな自然の中にオシャレな可愛い施設♡若い子も多くてほっこりです。息子彼女にクリームブリュレ作ってました💕美味しくできてた💓