サライ

2023.03.18

歩いてサウナ サウナ飯

土曜休み!ドニチカキップで地下鉄を乗り継いで🚇西区から南区へ。真駒内から無料送迎バスで小金湯温泉 湯元 小金湯さんを訪問💕定山渓温泉街より手前の温泉♨️

受付で靴鍵とロッカー鍵を交換。帰りの無料送迎バスはこの時に予約🚌 ドライヤー8台。洗い場は30くらいで温度調整可なボタン式。シャンコンボディソはクラシエ。小金湯さんで販売している洗顔石鹸も試せます🧼

まずはカラダを清めて湯巡り。内湯。ジャグジー湯と言いながら座って当たれるジェットバスと、本日薬湯のイベント湯。温泉の主浴槽。露天スペース。前回2年半前の訪問時は改築中でお初にお目にかかります。優しくやわらかな硫黄の香りの透明な温泉。壺湯3、主浴槽は深めと浅めになっており、浅めは縁を枕に寝っパイできる。外気浴後に湯にたゆたゆ寝転がる気持ちよさ💖

高温サウナ。📺あり2段。ぎゅうぎゅうで8人、6人満員で回っている。87℃と低めで1枚扉が開くたび温度は下りやすい。女子は毎時00にオートロウリュあり〼(夜は30分毎)じゅゅゅゅゅゅぅ🔥と長く出たり短く出たり。10分以上あり、緩やかに湿度があがりあたたまる。いいじゃなーい(˃̶͈̀௰˂̶͈́)و

スチームサウナ。📺なし1段タイル。花ゆづきさんと同じ背中の上から流れるお湯で足湯スタイル。壺から漢方の蒸気が出るのも同様。ただしほとんどの時間がフィーバータイムで真っ白💓1人の時間は寝サウナや座面に立ちサウナ。セルフ熱波はエミシャスくらい熱々。煽いで落ちる熱の滴が熱々🔥最高‼️

水風呂は深めで段に腰掛けて肩までしっかり浸る。13.5℃の地下水。好き♡

内湯にプラ椅子4、露天にプラ椅子2、ベンチ1、半寝の布貼り椅子3。各椅子と壺湯の流れる浅瀬や、露天の縁で休憩。曇り空の下微睡んだり。枝しかない木と土と馴染んだ積雪。水墨画のような景色。空を仰ぐと真っ白な綿毛かと思ったら、なごり雪❄️移り行く季節をまわってゆれて引き伸ばされて全身で受け止める。

サウナ:10分 × 1/13分×2/15分×3
スチームサウナ : 7分×1/10×1
水風呂:1分×2/2分×5/3分 × 2
休憩:5〜20分

夕方串鳥でサ飯を済ませてから、息子のライブへ🎵息子のバンドの映像演出で旦那さんと初コラボ💓男チームの共演を旦那さんのお友達と一緒にたのしむ♬コロナのご時世で暗雲立ち込めた高校生活。そんな中でも音楽に、演劇に、たくさんの友だちに恵まれながら青春をエンジョイしたね‼️旦那さんの機材と息子のギターを持って息子と家路へ🚃嗚呼充実の1日⭐️

歩いた距離 3km

串鳥 南七条店

焼き鳥いろいろ

期間限定の豚カシラ、ガツ、ハラミ。砂肝、ハツ、つくねチーズ、豚精肉。うまいっす!

2023.03.19 04:08
なごり雪✨移りゆく季節を感じながら 温泉とサ活をしっかり満喫した後に 男チームの競演ライブ✨ 素敵な1日ですね😊✨
2023.03.19 12:27

なかなか良い一日でした!親子共演とか感慨深いです✨北海道も動き出す季節になりますね!
2023.03.19 08:40
肉チャージッ!&ドニチカ様々だね👍
2023.03.19 12:30
TCMさんのコメントに返信

肉ちょい食べね🥓ライブから帰ってから普通にウインナーや骨つき鳥もも照り焼きや生ハム、シメサバ、キムチなど食べました。ドニチカ大好き‼️