サライ

2023.02.04

歩いてサウナ

※2/4(土)寝る前サ活です🌟
昨日は旦那さんのお誕生🎂とっても楽しい時間をでたくさん食べて、今日は重い体で半日働く。今日はなんだかすっごく疲れて旦那さんの優しさも素直に受け取れず💧息子の進学にむけたアレやコレやを調べたり記載したり。事務作業が苦手なので旦那さんに手伝ってもらいながら。旦那さんがお出かけしてから夕ごはんを食べて。やっぱり気分が晴れなくて、楽しみにしていたサウナも行こうかどうしようか迷い迷い🌀こんなんじゃダメだ‼️‼️どうせ休憩するならサウナに行こう☆ちょうどタイミングの良い列車もあるし!2週間ぶりにエミシャスしたくて✨ホテルエミシアのスパアルパさんへ寝る前サウナに出かけました⭐️

よし!って勢いで来てもクレンジングあり、POLAのシャンコンボディソあり、タオルもバスタオルもガウンも使い放題の安心感♡カラダを清めて、ジャグジーバスであたたまる。

高温サウナ。85℃。1〜5人でセッション。遠赤外線サウナストーブ前の白い玉砂利からほのかに湯気♨️今日も水道管から出る水がいい仕事してるっ♫使い放題のタオルとバスタオルをお布団にして居間のゴロゴロを再現(¦3[▓▓じんわり優しく発汗。気兼ねなく寝サウナが堪能できる施設は貴重(˃̶͈̀௰˂̶͈́)وありがたき♡4セット気持ちよし。

後半は2セットスチームサウナ。壁の下のパイプから噴き出るスチーム‼️45℃。宿泊客の皆さんがで賑わいをみせスパの混雑ぶりを縫って、お一人様時間を確保・:(〃Д〃人):・フィーバーモードにしてバスタオルでセルフ熱波🔥ふわぁぁぁ最高Death (っ//́Д/̀/)っ

水風呂は15℃くらい。好きなくらいの温度で体育座りで身を引き締める。喉元がすーっと爽やかになるまで。水風呂上がってすぐのプラ椅子にバスタオルを巻いて着座。しっかりあまみ🦒🐄目を瞑ると幾何学模様が近づいてくる。

なんであんな片意地張ったのかな〜なんて反省していたけど、眠さと心地よい怠さに思考のネジが動きを止める🫂こうやってサウナで心のしこりをほぐしていくんだよね。やっぱりサウナ好き。

サウナ: 15分×2/20分×2
スチーム : 10分×1/8分×1
水風呂: 2分×2/3分×2/4分×2
休憩 : 5分

最終列車に乗っている間に今日から明日へ。
マイナス5℃をあたたかいと感じる今宵。寒波に飼い慣らされちまってる。
帰ったらまだ起きている息子と昨日の残りのアップルパイとあっためた豆乳と共にいただく。深夜の背徳のケーキ🧁また来週から本気でダイエットしますのでお許しください💦

2023.02.05 13:02
サライ サライさんに37ギフトントゥ

遅ればせながらおめでとうございます🎉㊗️😄福は内で、うちに福がきた㊗️🎉ってかんじの旦那様なんじゃろなーと、勝手にほのぼのしました😊サライさんも至福の時を過ごせたようで何より✨✨また良き1歳を仲良くお過ごし下さい🍀
2023.02.12 21:27
みーさんのコメントに返信

遅い返信失礼しますっ!ありがとうございます♡福は内。そうね。うちの旦那さんは優しいよ〜。私にとっては神✨四半世紀一緒にいるので、また良き1歳をいつも通り過ごせたらいいな☆
2023.02.05 16:27
サライ サライさんに37ギフトントゥ

旦那さんのお誕生日おめでとうございます🎂 新さっぽろの地下サウナいいですよね。旭川のアルパさんと似た造りですが、やはり起源は同じようです。もう2月。昨年のような大雪はもうごめんですね。
2023.02.12 21:33
athokkaidoさんのコメントに返信

初めまして!トントゥありがとうございます☆ 新さっぽろの地下サウナ好きです✨旭川のアルパさん行ったことなくて行ってみたい〜!!もう2月。今日は雪解けていましたが、去年よりすごく道良くて安心しました!
今度は新札幌かい!(o゚Д゚ノ)ノ 電車で一本だけど、端から端やん!
2023.02.12 21:43

てへへ。列車で30分くらい。結構近いよねー。エキチカのサウナありがたき!
2023.02.06 12:58
サライ サライさんに37ギフトントゥ

HAPPY BIRTHDAYです✨✨ 行くか迷うのも、リセットされるのもとてもわかります😆 ストレス社会にサウナは効果抜群!!
2023.02.12 21:48

遅くなりました。HAPPY BIRTHDAYよかったです✨✨ ありがトン!!行くか迷うのも、リセットされるのもわかってくれてうれしい!嗚呼。サウナイキタイ。