サライ

2023.01.22

歩いてサウナ

今日はお休み🌲いつもより2時間ほど遅起きして、ストレッチ。そのあと雪は積もらなかったが、除雪車が入ったあとの雪の塊をママさんダンプにのせ、せっせと公園に運ぶ。眩しい朝の光が雪を照らし気持ち良い❄️汗だくで全裸雪ダイブしたい気持ちを抑えて。家事をして夕ごはんまで準備して、半年ぶりにホテルエミシアのスパアルパさんへ☀️

ホテルのスパなので清掃やサービスが行き届いて安定安心クオリティー✨クレンジングから乳液まで揃い、タオル、バスタオル、ガウン使い放題なのも魅力のひとつ💛カラダを清めて、深い低温のジェットや寝湯や座り湯で全身ほぐし。 もう堪らん💕

高温サウナ。84℃。遠赤外線サウナの前に玉砂利が敷いてあり水道管から少し水が出るのでうっすら蒸気が上がっている。以前より湿度が上がっていてカラカラ感が少なくいい感じ♬今度ひとりのタイミングで砂利の仕組みしっかり観察してみよっと❣️砂利の柵に小さい巾着が下げられており、触ると良い香りの円い何かが入っている。アロマ系の入浴剤や素焼きのアロマプレートみたいなもの。こちらも素晴らしき!4〜8人でセッション。35人くらいは入れる3段➕2段の広いサ室。使い放題のタオルとバスタオルに包まれて公認の寝サウナを堪能します(¦3[▓▓]バスタオルで挟んで、リンパマッサージや肉揉みをしながらローカル番組など見つつリラックス。TEAM NACSの番組で笑ったら誰も声出してなくて恥ずかしかった( ε∀ε )バスタオル枕もいい塩梅に。左右、仰向け、うつ伏せ寝好きな姿勢でゆっく〜り💗

スチームサウナ。壁の下のパイプから噴き出るスチーム‼️40〜45℃。90%まさに熱帯🌳フィーバーモードにしてバスタオルでセルフ熱波🔥熱い雫対策で頭からバスタオルをかぶり熱々を受け止める。フィーバー3・4回して立って手を挙げると震えるくらい熱っっっい♬休憩中のあまみが手の指までくっきり。たくさんある脚の青タンも隠れるくらいのマダラ模様。エグい!!!

水風呂は15℃くらい。ゆったりした水流に身を委ね喉元がすーっとするまで浸かる。水面の光が水風呂の底に映り美しい。

水風呂横のプラ椅子休憩で脱力。ミストの休憩室クナイプトシャワーが新しくなっていました🚿ゆらゆらとろとろぐらぐらの深いととのいへ誘われる( ꒪﹃ ꒪)

サウナ: 16分×1/20分×2/23分×1
スチーム : 8分×2
水風呂: 3分×4/4分×2
休憩 : 5〜10分

帰って作って出掛けたホタテグラタンを食べご満悦💖全身びっくりするほど軽くなってサウナとジェットの偉大さを目の当たりに✨また近いうちにエミシャスしたいなぁ🧡

2023.01.23 03:39
雪かきお疲れさまでした✨ 汗だくで全裸で雪ダイブしたい気持ちを抑えて😂 ホテルスパいいですねー😆✨ 指先までのエグいあまみも🙆✨
2023.01.28 14:06

お返事遅くてすいません💦雪かきで汗だくで全裸で雪ダイブしたい気持ち‼️私の冬の風物詩です(๑・㉨・๑) ホテルスパは手ぶらで好きです♡ 指先までのエグいあまみにニヤニヤします♫
2023.01.28 15:14
サライさんのコメントに返信

いえ②😊 お忙しい中コメ返ありがとうございます😊 ガトキンイベ吹雪と天候悪化で 泣く泣くキャンセルしました😢💦 市内路面悪いみたいなので 運転も歩くのも気をつけて下さいね✨
2023.01.23 07:05
サライ サライさんに37ギフトントゥ

雪かきお疲れ様でした⛄除雪車が置いて行った雪は硬くて汗だくになりますね?!全裸でなくても雪ダイブしたくなりますw立派なホテルのサ活いいですね(*^^*)確か昔はシェラトンだったもんね?!🏩その昔妻とダイエーのスーパー袋両手に上のカフェでティータイム・・スタッフがさり気なく困惑していたのが記憶にありますw
2023.01.28 14:10
kazzcapy216さんのコメントに返信

お返事遅くてすいません💦除雪車が置いて行った雪は硬くて重くて好きじゃないです〜💧たしかに昔はシェラトンでしたね🏩今はワクチン接種会場にもなっていて庶民の憩いの場になりつつありますが、当時はスーパー袋両手に持ってたら困惑される感じだったんですね。
2023.01.23 19:38
ホタテのグラタンとはいいアイディアをいただきました!(笑)わが青森県も陸奥湾のホタテが安くてうまいので、今度作ってみます。明日からの寒波、お互い雪かき大変ですねー。もちろんその後の熱波が楽しみ(笑)。
2023.01.28 14:12
Mazo Itohさんのコメントに返信

お返事遅くなりすいません💦ホタテのグラタンぜひ!陸奥湾のホタテ最高でしょうね✨寒波その後の熱波‼️最高ですね♫