サライ

2022.11.12

キャンプしようと連休をとったけど雨や雪予報☔️☃️ちょうど旦那さんの打ち合わせも入ったので予定変更!打ち合わせが終わるまでサ活して待つことに。北のたまゆら東苗穂さんに初めてお邪魔しました☆

100円返金式のシューロッカーと脱衣ロッカー、脱衣籠も使え〼ドライヤーは12台3分10円。POLAの化粧水乳液備えあり。
内風呂は3種で主浴槽のブラックシリカ、天然温泉、電気風呂。内湯の半分は洗い場。カランは80基超えで助かります。POLAのリンスインとボディソまである!これで480円とはありがたや(*´╰╯`๓)♬
露天スペースは天然温泉、寝湯、ジェット風呂。ジェット風呂は座れるタイプもあり充実。カラダを清めてからお湯巡り。さっぱりあたたまる〜♨️

サウナ室は内湯と露天の間にあって、二重扉がポイント高し!80℃4段で25人くらい。📺あり。4段目までしっかり広い。足元が熱くないようにウレタンが敷いてある。タオルはなし。推しのブラックシリカは4段目の背中側に網に入って敷き詰められており、木の背もたれに守られている。大きな窓から露天風呂が見える。遠赤外線ストーブで体感もぬるめなのでしっかり湯通ししてから。3〜8人でセッション。17時過ぎは13人までの時間も!みんな好きねぇ(⌯¤̴̶̷̀ω¤̴̶̷́)✧

水風呂は内湯低温サウナ前に。高温サウナからの導線もまずまず🆗体感17〜18℃くらい。入水口側はバイブラで少し深くなっている。バイブラありなしは、なかなかよきよ♡まずはバイブラでしっかり冷まし、バイブラなしで羽衣作り温度交換のさまを体感しながらゆったり( ˃̶᷇ ‧̫ ˂̶᷆ )

露天エリアに木のベンチ2つ、石のベンチ1つ。大好な縁でも休みながら。天然温泉の中央にマリオの土管のような煙突のような噴水のような流入口があり、可愛らしい♡熱のグラデーションですっかりグラグラ⭐️

低温サウナは元塩サウナ。石のお部屋で中央に塩サウナの名残り上がり水の曹がある。今は塩なし70℃。採暖室として優秀で微睡み体育座りで寝てしまう。

サウナ:12分×4
低温サウナ : 30分×1
水風呂:2分×2/4分×2

旦那さんと打ち合わせしていた友達と苫小牧の仕事の下見へ。そのあと白老の友達の温泉付きのおうちに泊めてもらう🏡お風呂もたっぷり入って、ゆるりゆるりと楽しく過ごし夜はこれから🌕楽しみます⭐️

2022.11.13 14:15
ドラマに出てくるような食卓✨ 私も友達が白老にいて、家に温泉ついてるの思い出しましたw
2022.11.13 20:20
木曜サウナ事変 木曜サウナ事変さんに11ギフトントゥ

お友達はごはんプロなんで!最高に美味しいんだよね✨ カマンベールチーズ1塊、あたりめ大量、イカの炙り、こまい焼き、えんがわ刺身と炙り、秋鮭刺身と炙り、シメサバ刺身と炙り、カツオ刺身と炙り、牛蒡スティック揚げ、めんたいポテト、一味マヨ、かぼちゃのサラダ、わさび菜やパクチーのサラダ玉ねぎドレッシング、チータラ、生ハム切り落としなどなど止めどなく2日間ずっと食べてたら、さっき測った体重が前日➕1.9キロでぶっ飛び‼️ ガ━(ŎдŎ;)━ン!ダイエットまた頑張る(ง°̀ロ°́)ง家に温泉とか最高すぎます✨
2022.11.14 21:01
ご飯がすすむか酒がすすむかは人それぞれなれど、飯にも酒にも合いそうな品々…前日比が前日サウナ後食事前比なのか、前日食後比なのかで嘆きの谷の深さも異なるでさうなと思いながら、じっと我が腹を見る夜。白老産のサラブレッド並みに爆走すれば、きっとスリムバデーに。
2022.11.15 20:17
まきぞうさんのコメントに返信

毎日パンイチ🩲で朝起きたあとと、夕食前にできるだけ体重測っておりまする〜。同じ条件比+1.9kgだったんでおったまげました‼️でも翌朝には-1.8kgで今も順調に減らしています。減るだけの体重があるのだもの。サラブレッドとは言わずとも、ロバくらいにはなりたい。
2022.11.15 22:59
サライさんのコメントに返信

お馬の体重を8サライ様と推定すると、プラマイ15kg前後の変動。んー…食べた物がお腹の中にあると、お馬でも良くある話。やっぱご飯が美味しかったんでしょうね(笑) 北海道も第八波の予感が強くなってる今日この頃、お仕事柄忙しくなるでしょうけどやつれずにお過ごしくださいまし。
2022.11.16 22:14
まきぞうさんのコメントに返信

8サライwごはん美味しかったです!!! もう第八波予兆の影響バシバシきてますよ〜💦スタミナつけつつ脂肪は付けたくない‼️なんとか元気で乗り越えたいものです☆