Koti Private SAUNA Cottage
プライベートサウナ - 北海道 上川郡当麻町 事前予約制
プライベートサウナ - 北海道 上川郡当麻町 事前予約制
昨日から旭川で夫婦でプチサ旅♫プレミアホテルCABIN旭川さんを後にして、ブランチを。私実は炭水化物や甘いものをたくさん食べると具合悪くなる💧ラーメンは特に。 ということでラーメンはパスして、自由の女神がいる喫茶店 氷点さんを訪問☕️詳細はコメント欄で。旦那さんはチキンカツ。ドリンクも飯ものも美味✨小さい時親と毎日喫茶店に行っていた時のことを思い出す。
サウナはどっちにするかすごい迷って決めた施設。花丸急上昇中の江丹別か、前から行きたかった当麻か。で!行きたかった早いもの順に決定‼️ りとり〜とびれっじTōmaさんへ。まずはカフェのカウンターで受付➕会計。サンダル、サウナマット、レモン水は無料。有料でタオルやポンチョがレンタル可。道民なら2時間1人1600円とリーズナブル。さらにLINEに登録すればその日から使える1ドリンクチケットもゲットできます🎫サウナのあるスペースに男女別の小屋があり、持参の水着やスポーツウェアに着替えたり、シャワーを浴びたり、コインなしのロッカーに荷物を入れたり。レモン水が足りなくなったらウォーターサーバーから水を補充🍋用意ができたらいざサウナ✩*॰¨̮
土や砂で造られたアースバッグサウナ。思ったより小ぶり。ひつじのショーンが出てきそうなクレイアニメの世界観🐏✧*。電気ストーブサウナDENKIと薪ストーブサウナMAKIの2基。同じ時間のグループと一緒に使用。それぞれ70℃前後。入り口から冷気が入ってくるので採暖室や談話に適している。脚を上げて入れば、お尻は涼しいのに上半身からはしっかり汗💦内戸の上に照明が1つあり、目が慣れるまでは暗く洞窟の様な空間。落ち着く。バレルサウナは2基あり同じ時間のグループと1基ずつ使用。こちらは熱い💗110℃。汗だくで好き放題。旦那さんと一緒に寝サウナやアウフグースで楽しいଘ(੭ु*ˊ꒳ˋ)੭ु*.°♡どのサウナもセルフロウリュできます♡アースバッグサウナはそれぞれ1セットずつ、バレルサウナは5〜6回入ったかな♫
水風呂は冬季は凍るためなし。シャーベット状になった雪を四肢に塗りたくりあまみまみれ✨外気浴は寝れる椅子とプラ椅子が4脚ずつ。気温4℃目の前には雪原と青空。ささやくような優しい風とあたたかな日光を浴びて、僕の血潮が真っ赤に流れていることを感じながら脱力( ꒪﹃ ꒪)
帰りにLINEのチケットを使い、旦那さんはトマトジュース、私はほおずきジュレを。口に含む橙色のそれは酸っぱくて濃くて一気にととのいました♡
帰り道は滝川で鹿ジンギスカンや合鴨を買って帰宅。今回通ったどの道よりも険しい家の前。スタックしかけてサウナより心拍数が上がりました💓ただいま☆
自由の女神や打ち出の小槌やいろいろ!なかなかカオスながらピカピカに愛されている感じでした✨
なんかね。いいのよロケーションが。雪に飽きた道産子も雪原は好き❣️また違う季節にも伺いたいと思います☆
ただいまでした!体感や雰囲気のちがう施設を組み合わせて良い旅になりました!
うひひ。予想を裏切ってやりました♡江丹別含め旭川旅行またイキタイです!当麻四季を楽しみたいかんじでした☆
水風呂は冬季は凍るよ。余裕で。うち古い家だから冬は水落としって元栓閉めて寝るからね!さらに寒すぎる-15℃以下とかはストーブつけっぱなしで寝るから!夫婦サウナはまったりゆったり縁側の老夫婦気分であたたまります☆
めちゃくちゃ迷ったよ〜💦でも当麻は9月の誕生日に行こうと思ってたので。次は江丹別だな〜。
予想を裏切りましたか!!うひひ。こちらの氷点さんは昭和ノスタルジーながらもsince2000でしたわ♫平成生まれっ❣️やはり三浦先生好きかは、聞けずにインテリアについてお話しして帰ってきました!
江丹別イキタイ!トナ夫妻の子どもポジでどうですか?お世話になります☆
ね海老グラタンのエビからミソホワイトソースに溶け出しててら最高ですよ✨むきみももちろん入って〼金色の皿に有頭。ゴージャス✨
意外にお隣さんと道路と近いなって印象だったんだけど、サウナあるとこはひらけてて、夏も良さそう☆だだっ広いって開放されますよね。魂とか❣️
北海道のはっきり分かれた春夏秋冬。どれも良さがあります✨冬は静。夏は動。今の時期は小春日和に歓びを感じます!北の者は南に。南の者は北に憧れる。お互い離れていますが、それぞれの景色や風土をお裾分けこれからもお願いします♬
旭川グランドホテルのボーイ時代ですね?健在でしたよ!!なんか素晴らしかったの!愛だよ愛。懐かしい気持ちになっていただけて光栄です✨今度行ってみてくださいね☆